Оптимальное количество пассажирских мест
Мне, как пассажиру, конечно понравится если в салоне будет больше мест, а значит в час пик у меня будет возможность побыстрее добраться до нужного места. И даже если цена проезда повысится (в разумных пределах конечно), то польза от этого будет всё равно.
Согласно последним исследованиям, использовать микроавтобусы с числом посадочных мест до 16 не выгодно. Оптимальным выбором будет микроавтобус с числом посадочных мест от 23 до 26.
RZRV, Зачем уменьшать количество пассажирских мест? Это негативно скажется на количестве перевозимых пассажиров и, соответственно, на возможных доходах перевозчика.
Альберт,
Если по техническо-экономическим вариантам оценить увеличение количества пассажиров, то можно увидеть, что увеличение количество пассажиров на один рейс должно уменьшить стоимость расхода и соответственно цену на проезд. Но так как увеличение количество пассажиров происходит наряду с увеличением размера автотранспорта, соответственно расходы эксплуатации немного увеличатся, но это увеличение покроется за счет увеличение количество пассажиров. Поэтому не стоит напрягаться относительно этих изменений.
Я лично считаю что оптимальное количество мест это 36, конечно все зависит от типа автобуса, в моем автобусе 36 мест и пассажиры довольны, ездят без проблем.
Не люблю ездить на больших автобусах, где количество мест под пятьдесят. Увеличивается шанс, что сядут какие-нибудь пассажиры с маленькими детьми и будет просто шум и гам.
Я думаю, нет большой разницы, если количество пассажиров немного увеличится, зато будет большей вероятность, что вовремя можно будет уехать. Не думаю, что изменение количества пассажиров в сторону увеличения удорожит билеты на проезд.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Пассажироперевозки автобусом |
22 |
1215 |
от Владислав Викторович |
Категорирование ТС |
3 |
1041 |
от HardCar |