Страница №3 | Нужно ли внедрять безналичную оплату в маршрутных такси, автобусах?? на сколько это будет удобно??
Buxton, вот и в Москве в прошлом году в автобусах установили удобные терминалы для безналичной оплаты, а со 2 января выросли тарифы на проезд. Выросли всего на 2 рубля, но если ездить ежедневно, то за год набегает кругленькая сумма. И невольно начинаешь думать о том, что уж лучше бы не было никаких терминалов, но тарифы не росли.
Понятно, что должно быть два способа оплаты — нал и безнал, потому что если просто будет проблема с интернетом, то связи с банком не будет и оплатить проезд будет просто невозможно.
Выходит, что в идеале все должно быть, как в современных магазинах: кому-то удобно носить кошелек и платить наличными, а у кого-то всего одна банковская карточка в кармане. Но опасения, что ради установки дорогих терминалов в автобусах будут повышаться тарифы, я разделяю. Мне переплачивать не хочется. Пусть лучше комфорт повышают, а то летом в автобусах иногда бывает жуткая жара под 40 градусов, но зато терминал стоит. Лучше бы кондиционер.
RomanYar, бюджет и что? А мы, что налоги не платим я не пойму?
Я надеюсь "бумажные" деньги пропадут вообще из использования в недалёком будущем. Сейчас время технологий блокчейна.
Если вы заботитесь о бабушках - так в их проездных уже давно встроенный чип для безналичной оплаты.
Я думаю, что на это нововведение надо смотреть в других странах. Как оно себя там зарекомендовало? Мне кажется, что во многих странах оно уже используется давно.
Юрий Александрович, но при этом всегда находятся недовольные. Вот, например, в центре Москвы сделали несколько образцово-показательных остановок общественного транспорта, где и вайфай есть, и порты для зарядки гаджетов. Каждая из таких "умных" остановок стоит миллионы, поэтому некоторые недоброжелатели сразу начинают говорить, что бюджетные деньги можно потратить и более полезными способами - например, как раз не повышать тарифы на проезд.
Ну недоброжелателей, которым всегда будет что-то не нравится будет всегда хватать. Просто некоторые не хотят, чтобы прогресс в принципе наступал, пусть все будет по-старинке)
Я думаю, что это и не плохо, что можно оплачивать за проезд картой, можно не собирать горсти мелочи для проезда. Ну, и конечно, должен быть выбор способа оплаты.
К безналичному способу оплаты привыкает всё больше людей и внедрять безналичку нужно, конечно. Неудобство лишь в том, что и наличный способ оплаты пока придется сохранять.
Евгеш, а почему вы видите в сохранении старого способа оплаты неудобство? Ведь даже если представить, что абсолютному большинству сегодня удобно платить картой, всегда найдутся люди, которым удобно платить наличными. Их интересы тоже должны быть учтены.
Иван Библиотекин, ну понятно, что нужно учитывать интересы разных категорий пассажиров, но сбор наличных это дополнительные затраты со стороны перевозчика и соответственно уменьшение возможной прибыли.