Юрий Александрович, здесь гадать бесполезно. Если водитель отвечал, что не пахнет, то предположить можно что угодно. Может, у него обоняние не работает или привык к запаху. Или просто не хочет ничего предпринимать, самому запах не мешает и ладно.
Страница №2 | Удушливый запах в такси
Олег Вел, всё зависит от требований, которые руководство фирмы такси предъявляет к своим водителям при выполнении заказа. Может, если принял заказ, то обязан сдать энную сумму за его выполнение, тогда водителю будет невыгодно отпускать клиента.
Иван Библиотекин, согласен с Вами. Иногда ведь до места посадки пассажира нужно проехать немало километров. Как раз в нашем примере у автора вопроса, когда вызов из района и поездка явно недешёвая. Водителю никак нельзя пассажира и лучше навести порядок у себя в салоне.
Я думаю, самый лучший вариант написать жалобу. Если это всегда одна и та же машина, то написать жалобу проще. Если машины разные, то тут будет солоновато.
Ольга, А мне на днях попался экземпляр у которого в машине адски пахло не ароматизаторами а едким потом(! Сшибало наповал... а с виду очень приличный мужчина.
Случай вот буквально можно сказать, что новогодний. Недавно вызвала такси класса комфорт. Из комфортного в салоне был только стойкий перегар от водителя)
Если запах в салоне, то можно пожаловаться диспетчеру или подать жалобу руководству. Всех не угодишь. Это понятно. И водитель зачастую бывает не виноват в данной ситуации. Он же круглосуточно работает, а если заказов много, то будет ли у него возможность постоянно чистить салон? Тут тоже палка двух концов, на самом деле.
Плюс еще у всех разное обоняние. Я, например, приезжаю к маме, а она и говорит: "Почему от тебя так потом пахнет?". А я при этом никакого резкого запаха не чувствую. Так и в такси: пассажиру кажется, что воняет, а для водителя все это привычно.
Kamka, Да, вы абсолютно правы. Для человека который не курит, даже легкий аромат курева отчётливо чувствуется. Проверено! Да и носы есть разные. Есть очень чувствительные.
Оля, Запах сигарет для меня, как для некурящего человека неприятен, но терпим. А вот утренний перегар, часто в совокупности с немытым телом это уже за гранью фантастики.
- 1
- 2