Удушливый запах в такси
Если такси заказывается, то можно как минимум пожаловаться на некомфортные условия проезда в такси - неприятный запах можно к этому отнести, а после жалобы уже действовать по обстоятельствам, смотря что на жалобу ответят.
Вова, Если совсем ничего не предпринимать, то вряд ли что-то само собой изменится. Если речь о конкретной машине, то на неё конкретно и жаловаться, вплоть до того, чтобы от фирмы отправляли другую машину, а не эту, в которой дурно пахнет.
Олег Вел,
Здравствуйте Олег Вел. Очень строго подходите к решению моего вопроса.
Таксомоторные компании были разные. Искать руководство, наказывать, не хочу.
Водителя-работягу понимаю, так как сама трудоголик. Десять лет на пенсии. Продолжаю трудовую деятельность.
Умереть от аллергического шока не хочется. Жду совета от форумчан. Как понять по внешнему виду автомобиля, что предположительно в этой машине может быть запах?Если такси уже приехало, то сразу и не сообразишь, что запах неприятный, придется ехать. Вот в другой раз, если запах был настолько нестерпимым, то можно запомнить номер и отказаться от поездки.
Считаю, что жаловаться в таксопарк при такой ситуации нужно обязательно. Но совсем не для того, чтобы водителя наказали, а для того, чтобы устранили проблему. Ведь если никуда не обращаться, то так можно ездить и месяц, и год, и пять лет. Быть может, водитель давно к этой вони привык и уже ничего не чувствует, а вы мучаетесь.
Если приходится долго ехать в такси с плохим запахом, то могу понять клиента. Если водитель сам не может устранить эту проблему, то нужно или пожаловаться в фирму, или при вызове такси говорить, чтобы не отправляли машину с таким-то номером.
Вы можете обратиться с заявлением о ненадлежащем состоянии транспортного средства. Одну копию заданного заявления отправьте руководителю организации, которой принадлежит такси. Другую копию в департамент транспорта своего региона проживания.
Юрий Александрович, может и так быть, что это просто у данного пассажира непереносимость этого запаха. Но это не отменяет дискомфорта с его стороны и нежелание терпеть этот запах в ущерб своему здоровью. Если этот пассажир часто ездит по этому маршруту, то нужно отправлять ему другой автомобиль.
Buxton, автор пишет, что иногда приезжает машина с дурным запахом. Скорее всего, это одна и та же. Мне бывало, тоже попадались такси, на которых было неприятно ехать, но по другим причинам. Но это были разовые поездки, а если бы постоянно, то я бы запомнил и отказывался от таких.
Виталий, всё зависит от фирмы такси, работающей в этом районе и конкуренции. Если других фирм нет, то жалобами можно ничего не добиться, только просить присылать другую машину или же искать частника.
Уже со второго-третьего раза можно понять, что это одна и та же машина так дурно пахнет и тогда действительно от неё отказываться и все дела. Единственная может быть проблема, если машин в районе немного и другой может не быть в наличии.
Этот действительно ужасно, но такое бывает часто. Не однократно ездила в такси где воняло: бензином, беляшами и табачным дымом... В основно я просто приоткрываю окошко.
Арина, приоткрыть окно это вариант, но не в любое время года. Зимой может быть холодно, а у некоторых автомобилей даже стекло примерзает и его не открыть. Если это один и тот же автомобиль, то отказываться ехать надо.
Арина, а вот для меня, например, это вообще не вариант, поскольку из-за сквозняков я часто простужаюсь. Так что я остаюсь при своем мнении: если вонь не устраивает, то не надо подстраиваться и что-то придумывать - надо просто жаловаться.
Иван Библиотекин, ну понятно, что надо жаловаться, но если такси с вонью уже приехало, а времени ждать другое нет, то нужно как-то ехать. Хоть минимально окно приоткрыть или же терпеть, а потом запомнить номер машины и напоминать при вызове, что такое не присылать.
Леонид, в больших городах конкуренция между службами такси высокая, так что можно оперативно вызвать такси другой службы, которое прибудет в течение пяти минут.
Иван Библиотекин, в большом городе такой проблемы вообще не возникло бы. Речь была про район, деревню возможно какую-то, а в таком случае может быть всего несколько машин, вот и попадается периодически одна с запахами.
Друг, вообще то странная ситуация, если в машине действительно вонь, то и другие пассажиры наверное делали водителю замечание по этому поводу, давно бы уже решили вопрос с причиной
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
21 |
672 |
от Юрий Александрович |
|
Видео наблюдение в такси |
61 |
1090 |
от Zlata |