Kamka, что значит "очень сильная и смелая женщина"? Боксом или штангой не занимается, но за словом в карман не лезет, всегда знает что и как сказать. Конечно, не каждая женщина сможет пойти работать в такси, но и чего-то сверх-естественного от них не требуется, по-моему.
Страница №2 | Работа таксиста или водителем женщине. Какие проблемы могут возникнуть?
Юрий Александрович, неадекватный пассажир может сесть и в машину с водителем-мужчиной, но думаю, что такой вариант его меньше удивит, чем с женщиной за рулём, а там уж что ему в голову стукнет, это непредсказуемо.
Kamka, так и не любой мужчина пойдёт работать в такси и дело здесь не только в умении ладить с самыми разными людьми и хорошо управлять автомобилем. Проблемы в процессе работы могут возникнуть независимо от пола, но со многими из них можно справиться, было бы желание работать.
Если у самой женщины есть желание пойти поработать, то пусть попробует, лишь бы понимала, что это особенная работа, чтобы её хорошо проинструктировали, как быть в разных ситуациях. Женщины работают в такси и их становится всё больше.
Я думаю проблемы будут, особенно подвыпившие могут и флиртовать, да и вообще приставать. Поставьте в машину камеру, пусть в онлайн режиме снимает и на сервер передает, а вы табличку повесьте, думаю 90% передумают лезть к ней!
Юрий Александрович, даже очень подвыпившие клиенты должны понимать, что женщина всё-таки за рулём и его любимого везёт к месту назначения, ей нежелательно мешать управлять. А если не понимает и мешает ехать, то останавливаться и высаживать его.
Валерия, Вы правы в том, что ещё смотря какая женщина желает поработать в такси. Если "коня на скаку может остановить", то больших проблем у неё не возникнет, иначе - как повезёт, какие будут клиенты попадаться.
Могут возникнуть такие же проблемы, как и у водителя мужчины — пьяные хамы, просто неадекватные люди и т.д. Все как обычно) Думаю, что не женская это профессия.
Для работы в такси требуется выдержка и стрессоустойчивость. Если эти качества есть у женщины-водителя – вперед. Никаких проблем не будет. При отсутствии стержня, умения находить общий язык с пассажирами, с работой таксистом и мужчина не справится. По поводу безопасности: осторожность и минимальные средства для защиты должны быть у таксиста вне зависимости от пола.
Юрий Александрович, высаживать пристающего пассажира необязательно, если он не переходит рамки, а в крайнем случае можно обратиться к коллегам за помощью, они же в таких случаях сразу "прилетают".
Татьяна, сам был немало озадачен, когда в первый раз приехало такси с женщиной за рулём. Но вообще женщин сейчас очень много ездит, так получается, что удивляться не следует. Другое дело, что работа таксиста немного специфичная, он же не просто водитель, с людьми нужно уметь работать, а это не всем дано.
Я лично предпочитаю таксистов-мужчин. Как-то не доверяю женщинам за рулем. Мне кажется они более не внимательны за рулем и не смогут быстро среагировать и принять правильное решение в дорожной ситуации. Да и вещи тяжелые положить в багажник машины сподручнее мужчинам. Но это сугубо мое мнение.
Лариса, такая составляющая в этом вопросе также есть. Но большинстве мужчин, наверное, будет больше нравится, если таксистом будет женщина. Мне лично, больше нравятся женщины таксисты.
Лариса, такая составляющая в этом вопросе также есть. Но большинстве мужчин, наверное, будет больше нравится, если таксистом будет женщина. Мне лично, больше нравятся женщины таксисты.
Владислав Викторович, согласен с тем, что женщины управляют автомобилем ничем не хуже мужчин, а к соблюдению правил ДД даже относятся ещё более пунктуально. Но если попадётся пассажир с грузом, то здесь уже будут определенные неудобства, в таком случае мужчина-водитель выглядит предпочтительнее, как заметила Лариса.
Здесь дело ни в управлении авто. Просто так априори сложилось, что это мужская профессия и видеть за рулем такси женщину как-то непривычно. Хотя сейчас многие от безвыходности идут в таксисты.
Татьяна, Я тоже как-то ездила с женщиной-таксистом. Да, было необычно ее увидеть. Да и время было позднее, около двух часов ночи. Довезла как обычный таксист, к вождению никаких претензий.
- 1
- 2
- 3