Жена решила пойти работать в такси, больше нигде работу найти не может. Есть знакомые в агенстве, предлагают место. Но чет я сомневаюсь.
Работа таксиста или водителем женщине. Какие проблемы могут возникнуть?
Кирилл, мне лично несколько раз приходилось ездить на такси с водителем-женщиной. Ничего особенного, доезжал нормально. Проблемы могут быть любые, пассажиры разные попадаются, неизвестно как каждый отреагирует на водителя-женщину, особенно нетрезвые, непривычно ведь.
Kamka, да, приставания возможны. И даже необязательно, чтобы женщина была очень уж привлекательной. Думаю, что любителей поговорить на эту тему вроде того, как и зачем женщина работает в такси, будет предостаточно.
Кирилл, работа женщины-таксиста мало чем отличается от работы, что выполняет мужчина. Конечно, возможны приставания со стороны некоторой категории пассажиров, поэтому женщина должна быть вдвойне внимательной, чтобы эти разговоры не отвлекали от управления авто.
Сергей, поддерживаю. Работы таксистам вполне достаточно и днём, утром много заказов, когда добираются на работу, в школу, садик, а вечерами и ночами пусть мужики работают.
Саму по себе работу таксиста нельзя назвать чисто мужской, сейчас вижу, что довольно много женщин работают. Если город более-менее знаешь, управляешь нормально, то пожалуйста. Ну а пассажиры разные попадаются и мужчине может достаться такой, что проблем не оберёшь.
Вообще-то, эта работа не для женщин. Но если ваша жена будет ответственно относиться к работе, то никаких проблем не будет. Работать надо только днем, в ночную смену не отпускайте ее.
Василий Антонов, если бы предположить, что все клиенты добропорядочные и малоразговорчивые, то никаких проблем не вижу, катайся себе и катайся, зарабатывай деньги, но вот только это не так и потому понимаю сомнения Кирилла.
Владислав Викторович, отсутствие табачного запаха в салоне я бы не считал за аргумент в пользу женщины-таксиста. Видимо, Вашей супруге просто повезло с фирмой и конкретной водительницей, а так ведь сейчас женщины курят не меньше мужчин.
В теории женщине можно работать в фирме-такси, ничего особо сложного нет, если уметь общаться с разными категориями людей-пассажиров, но я бы лично не хотел, чтобы моя жена там работала, не хочется лишних переживаний.
Юрий Александрович, Мне сложно судить о женщинах-таксистах по части курения, так как попадал на них всего пару раз и не помню, прокуренный был салон или нет, но то что очень много женщин сейчас курят - факт. По поводу проблем - это как повезёт. Если уж идти работать, то желательно не в вечернее-ночное время.
Если жена больше нигде не может найти работу, то можно поработать, тем более в агентстве всё-таки безопаснее во всех отношениях будет. Можно параллельно продолжать поиски другой работы.
Buxton, работать в ночное время всегда было несколько опаснее чем днём, ведь большинство добропорядочных граждан ночью отдыхает, а бодрствуют известно кто. Ну а сейчас да, общая обстановка из-за этого короновируса стала еще более накалённой, чем обычно.
Да, заказы есть для женщин, только их очень малое число. Такая услуга дороже, а клиентура не всегда адекватная. Поверьте, женщины под две после ночного клуба, хуже пьяных мужиков.
Максим, женщины-таксисты выполняют самые обычные заказы и ночью даже работают. Мы однажды после гулянки в час ночи вызывали такси и за рулём женщина была. Не удержался и спросил, не страшно ночью работать - говорит, нет.
Buxton, возможно, всё зависит от конкуренции среди желающих поработать в такси. У нас вот частенько попадается реклама от фирмы-такси, приглашающей желающих поработать с условиями самостоятельного выбора времени работы. Подходит и вариант подработки, можно вечерами, выходными работать помимо основной работы.
У меня одна подруга решила пойти на подработку в такси, это для неё вроде как развеяться от домашних дел, так она мужа и не спрашивала, поставила перед фактом. Ничего, работает иногда, не жалуется, небольшой дополнительный заработок в дом.
Zlata, Здесь видимо от отношений в семье зависит. Вот Кирилл беспокоится и вероятно они вместе решают, стоит ей заняться этой работой или нет, а в других семьях может быть по-другому. А если женщина не замужем, то ей самой решать.
Kamka, ещё может быть так, что женщина не блещет привлекательностью, поэтому у клиентов редко возникает желание приставать к ней даже с разговорами, хотя и понимаю, что это дело вкуса и настроения.
мне приходилось пару раз ездить с женщинами-таксистками, один раз попалась довольно молодая женщина, с ней мы маленько поболтали, а другой раз почти пожилая, с ней всю дорогу промолчали, но вообще согласен с тем, что все разные и их вкусы и возрасты тоже.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Перевозка чужих вещей |
88 |
1314 |
от Buxton |
Перевозка грузов из украины |
7 |
839 |
от Максим |
Забытые в такси вещи |
110 |