Таксист-частник прав имеет много, в том числе и потребовать плату за животное. Но максимум чего он добьётся, так это того, что пассажир с ним не поедет, а вызовет другое такси с адекватными поведением водителя, который на кошку у него в руках даже не обратит внимания.
Страница №2 | Имеет ли право таксист требовать дополнительную плату за животное?
Павел, для начала неплохо было бы адекватно реагировать на мнение другого человека и не грубить, даже если Вы и не согласны с ним. А по поводу животных, то уверяю - в основном за ними ухаживают так, что ни о какой вонючести не может идти речь, тем более, что домашнее и послушное животное как правило сидит у хозяина на руках и проблем водителю не создаёт.
Неадекват - Павел, не ты, а ВЫ! И я безусловно могу открыть новую тему, но она не будет называться "Можно ли водителю такси возить свое животное
". Её название будет: "Павел - хам и на дороге и по жизни, у него нет и никогда не будет ни кошки, ни собаки, как впрочем и ума!". И могу совет ему дать бесплатный - быстрее беги к невропатологу, давно пора на учёт становиться и на лечение отправляться. К счастью таких как ты немного и водители, в своём большинстве, лояльно относятся к домашней кошке или собачке на руках.
И по теме. Я неоднократно возила свою кошку в корзине - переноске, не было ни единой проблемы и дополнительную плату за неё у меня никто не требовал. Жаль не встретился мне ни разу "такое паша", а то бы был бы у него тогда последний рабочий в жизни день.
Таша, Да, именно так и происходит в больших городах, где перевозчиков достаточно - любой адекватный водитель не будет ставить пассажиру никаких условий и отказывать в поездке. В случаях же неаккуратного нахождения животного в салоне пассажир сам должен предложить дополнительную плату за "беспокойство".
На мой взгляд, конечно же не имеет никакого права требовать от вас дополнительную плату за перевоз животного, но лучше вам уточнить это при вызове машины.
насколько мне известно, то такая, дополнительная плата в на законодательном уровне не прописана. По этому можно не платить, а лучше всего наперед этот вопрос согласовывать.
Sempreshatto, Люди, у которых материальное положение позволяет содержать огромных водолазов, как правило имеют и личный автомобиль, они услугами такси не пользуются. Большие собаки - дорогое удовольствие, да и против дополнительной платы за своих питомцев ничего не имеют.
Мавзуна, Я думаю, что перевозка леопарда или крокодила скорее исключение из правил, в основном это кошечки и собачки и я считаю, что за пол часа поездки в салоне останется тонна шерсти и грязи - ведь за домашними питомцами ухаживают очень хорошо.
- 1
- 2
- 3