Имеет ли право таксист требовать дополнительную плату за животное?
Olla43, Не имет брать деньги за плату проезда животных, нету у их в прайс листе.
Юрий Александрович, Если в правилах перевозчика не указана необходимость отдельной оплаты за животное, то и интересоваться у диспечера нечего. В нашем регионе например есть такси для животных, расценки не выше обычных и проблем никаких с перевозкой.
Плату отдельную брать не должны, но документы на животное потребовать могут. Все - таки, если животное везти в общественном транспорте, то оно не так близко к сидениям находится. А в такси не так просторно, вполне понятно беспокойство и за порядок, и за гигиену.
Неужели таксист требует дополнительную плату? Уточните у диспетчера службы такси, но, вероятно, это самодеятельность таксиста.
Самое простое - заранее уточнить этот момент у диспетчера. У каждого такси (да и у каждого таксиста) свои правила.
Конечно же - не имеет права требовать. Но чтобы в очередной раз не оказаться в той же ситуации, необходимо заранее согласовывать с диспетчером условия проезда.
Наивные ездите со своим животным в своей автомашине ))) А так при заказе такси или автобуса надо предупреждать что и кого повезете из животных .Т.к сейчас все ип ооо и частное водитель вправе вам отказать. Без вариантов.
У меня два знакомых таксиста услугами которых я пользуюсь всегда. Не знаю кто как, а лично я побаиваюсь садиться в такс к незнакомому водителю. Пару раз возила кошку к ветеринару и не разу они не сделали мне замечания при том что я не предупреждала что буду с кошкой.
Думаю, что если животное перевозить в специальном контейнере для животных, то проблем не должно возникнуть. В противном случае таксист как минимум потребует с вас дополнительную плату.
Mirzaga, тогда пусть не везет, отказывается от заказа. Но брать дополнительные деньги за такое животное он не имеет права.
Если машину запачкали, за это можно взять деньги, а просто за присутствие животного - это не правильно.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Остановка по требованию |
35 |
7028 |
от Buxton |
Брат хочет возить пассажиров, с чего начать? |
18 |
1343 |
от Анатолий |
Количество пассажирских мест в Мерседес Спринтер |
12 |
1888 |
от Игорь Я. |
Организация пассажирских перевозок. |
16 |
1096 |
от Артем Спицын |
Оплата проезда общественного транспорта с помощью смартфона, какие плюсы и минусы |
24 |
1410 |
от Quierida |