Страница №2 | Возможно ли появление такси-роботов.
Мне кажется, что такое будет, правда сначала в США и Японии, а потом уж и к нам доберется. На сколько понимаю я, дело в инфраструктуре в первую очередь, у нас с этим большие проблемы, а технологии уже есть.
P\S Если бы сейчас можно было выбрать манеру езды водителя, его молчание и музыку, я бы 10% переплатила охотно, поэтому робот будет ой как востребован))
А я бы побоялась ехать в таком такси. Вдруг какой то сбой в программе и мы попадем в серьезное ДТП. Я как то нашим таксистам доверяю больше, чем роботам.
Андрей123, Там многое от инфраструктуры зависит, так что в Москве они появятся практически сразу, как выйдут на рынок.
Я читала о тестах таких авто в Лос Анжелесе, пока не все так гладко как бы нам хотелось. Я думаю, что технические моменты компании исправят за год-два, так что скоро все увидим сами))
Учитывая тот факт, что нам постоянно говорят о превосходстве высшего разума, а победу искусственного интеллекта показывают даже в фильмах (к примеру, Терминатор), все возможно.
Конечно все движется что роботы водители будут, но думаю ближайших лет 20 ждать их на дорогах не стоит, ну а вообще когда то они появятся и вытеснят людей.
Дмитрий, вот насчёт 20 лет это сомнительно, сейчас всё быстро развивается и внедряется, не удивлюсь, если такси-роботы вовсю заработают уже в ближайшие лет пять.
Ой да вы о чем) В Москве через год-другой может появится только новая плитка, на которую выделяются миллиарды. Не придумывайте вы такие вещи, еще приснится)
Нина, миллиарды в Москве выделяют не только на плитку, но еще и на бордюры, на электробусы, на дорогие уличные украшения к Новому году, на высаживание элитных деревьев в парке "Зарядье". Так что лично меня не удивит, что выделят миллиарды еще и на такси-роботы.
Кирилл, Как это не застанем, уже в Лос Анжелесе Убер во всю тестирует такой сервис. Такси-робот уже даже человека сбил, правда он пьяный был и вышел на трассу!!
Вопрос стоит скорее так, как скоро появится инфраструктура для роботов и цена на обслуживание уберет с рынка водителей- людей!
- 1
- 2
- 3