Сейчас весь интернет пестрит статьями про автомобили, которыми будет полностью управлять компьютер. Да и уже есть такие автомобили, которые ездят сами по себе, то есть являются роботами. Мне интересно узнать, а могут ли появится скоро такси-роботы и как бы вы отнеслись к такому специфическому такси? Ведь, если вы один в такси, то и поговорить будет даже не с кем.
Возможно ли появление такси-роботов.
Kamka, не думаю, что состояние наших дорог станет проблемой для такси-роботов. Наверняка они не будут ездить по самым закоулкам, их можно ограничить движением по хорошим дорогам и в определённых пределах города, по крайней мере я бы так сделал.
Buxton, согласен, что не каждый пассажир нуждается в водителе-собеседнике, сев в в такси, к тому же если уж научить робота управлять автомобилем, почему бы не наделить его и речью, знать он всего будет много.
Buxton, большинство всё же садится в такси не "изливать душу", а чтобы доехать до места назначения. Выговариваться нужно или друзьям-подругам, или интернет в помощь.
Zlata, согласна с вами на все 100%.
Водители не для того чтобы им выговариватся. Они работают что безопасно перевести человека!
Zhazira, вполне допускаю, что роботы-таксисты появятся в скором будущем на наших дорогах, но полностью они людей не заменят. Хотя бы потому, что страна у нас слишком большая, а эти роботы дешёвыми точно не будут.
Kamka, не сомневаюсь, что первые такси-роботы появятся в Москве, а где же ещё? Но вот я бы лично им доверил лишь маршрутное такси, обычное пока оставил бы за человеком.
Buxton, уверен, что есть разные клиенты, и такие что поговорить с таксистом захотят, и такие что захотят поехать в тишине, а такси-робот для этого больше всего подходит.
Buxton, видео и звук роботу явно не будет помехой, в этом он как раз явно будет выигрывать у водителя-человека, но вот по части принятия решений в нестандартных ситуациях могут быть проблемы.
К появлению такси-роботов на отечественных дорогах мы не готовы. В городах излишне плохо организовано движение автомобилей и пассажирского транспорта. Городские дороги перегружены. Как следствие - постоянные заторы и пробки. С этим вряд ли сможет справиться система такси-робота. Она элементарно откажется функционировать.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Опасно ли садиться к таксисту ночью в пустынном месте. |
61 |
1013 |
от Анна |
Можно ли в фуре на переднем сиденье перевозить подростков? |
3 |
301 |
от Александр |
Терновка- Москва |
4 |