Страница №4 | Пассажиры без маски
Будто не понятно таким людям, что за пассажиров без маски в общественном транспорте ответственность несет водитель. Вот из-за таких халатных случаев и возникает потом целый ряд проблем.
Я всегда говорил, что нужны штрафы гигантские, тогда толк будет. Во всех общественных местах поставить камеры с хорошим разрешением и чтобы инфа месяц на серверах хранилась. Я вас уверяю, штрафы с лихвой окупят траты на повсеместное внедрение этой системы.
Так еще и безопасность будет!
Марат, тот же Китай подобную систему годами строит, и то еще полностью до конца ничего не введено. Я имею в виду социальный рейтинг, автоматическое определение лиц и прочие прелести цифрового мира. Это гигантские деньги, и ради глупых надежд на то, что потенциальный труп не заболеет, выйдя на улицу, не так уж и много. Эта тема массово раздута для решения совсем других задач, как по мне.
И пока все граждане по всему миру заняты пустыми спорами и пререкательствами, те кто запустили, проспонсировали и дали команду Фас всем СМИ - решают свои дела. В тишине.
У меня именно такое ощущение.Ната, маски бесплатно в таких объёмах раздавать, конечно, не будут, но всё равно хоть какую-то защиту маска даёт и носить их нужно не только ради того, чтобы не оштрафовали.
По моему не стоит на них обращать внимание. Главное соблюдать самому гигиену и все. Они все равно не пойму и прежде всего подвергают себя и свою семью в опасность.