Логотип Перевозка 24

Лицензия на пассажирские перевозки для ИП

LeX 28.10.2016 11:40 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №2064

Есть небольшая задумка по поводу пассажирских перевозок нерегулярными рейсами. Самый серьезный вопрос, который меня беспокоит, это лицензия на пассажирские перевозки для ИП. Как сложно ее получить? Пока в стадии изучения, хочу максимально ознакомиться с проблемами при получении лицензии и стоимостью. Буду признателен тем, кто по делу что-то посоветует.

0
0
На ваше сообщение ответили: АВТОБУСТУР Александр
Larisa 28.10.2016 12:08 (Всего сообщений: 63 Репутация 0) №2066
Порядок получения лицензии на пассажирские перевозки опубликован на сайте транспортников. От себя могу сказать, что пассажирские перевозки это очень ответственный вид бизнеса, плюс ко всему сильно затратный. Я не хотела бы заниматься пассажирскими перевозками. Если у вас есть какие-нибудь концы в администрациях, тогда есть смысл, в противном случае очень быстро можно прогореть.
1
0
Yurec 28.10.2016 13:01 (Всего сообщений: 94 Репутация 0) №2067
Идешь в отдел по лицензированию, узнаешь все, что требуется для получения лицензии, сколько это стоит и какие документы. Собираешь все доки, оплачиваешь и получаешь лицензию. Но, не могу не акцентировать на этом внимания - сейчас за пассажирских перевозчиков крепко взялись. Может стоит переждать некоторое время и позже заняться лицензиями и пассажирскими перевозками?
0
0
LeX 28.10.2016 16:19 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №2080
Ладно, с этим понятно, больше головняка на первое время, чем проку от этого занятия. Посмотрим, постепенно буду читать, что к чему в этом вопросе, а уже по весне что-то думать или ближе к лету. Как раз куротники поедут, можно будет начинать пробовать.
0
0
На ваше сообщение ответили: Mafam
Mafam 06.12.2016 13:04 (Всего сообщений: 46 Репутация 0) №3112
LeX, друг, я тебе не советовал бы связываться с пассажирскими перевозками! Очень уж неприятное занятие. Постоянно теребить различные службы будут, а если еще и что-то произойдет нехорошее, устанешь все продавать, чтобы выплатить компенсации. Вообще выкинь эту идею из головы.
0
0
АВТОБУСТУР 07.12.2016 04:39 (Всего сообщений: 40 Репутация 246) №3139

LeX,

1) ИП регистрируется по месту постоянного места жительства, то есть прописки.

2) Росстранснадзор необходимо будет уведомить о начале деятельности.

3) Предрейсовые осмотры обязательны, то есть необходимо будет заключить договор с медицинской организацией имеющей лицензию на осуществление данного вида медицинской деятельности.

4) Договор на техническое обслуживание автомобиля тоже необходимо будет заключить.

5) Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.

0
0
На ваше сообщение ответили: Валер4ик
Валер4ик 09.12.2016 13:38 (Всего сообщений: 60 Репутация 0) №3226

Павел, это все и так понятно.

А вот по поводу медосмотра и технического осмотра автомобиля, можно заключить договор с АТП и каждое утро машину будут осматривать, а водитель пройдет медосмотр и получит штампы в путевку. Если еще используют путевки)
0
0
Алексей 24.12.2016 10:25 (Всего сообщений: 1 Репутация 0) №3598
Формально всё просто. Лицензию получить, по утверждённой государством схеме, довольно просто. Сложность в другом. Проверяющих организаций может быть сколь угодно много. С одной стороны это как бы правильно придумано. С другой - как исключить личную заинтересованность проверяющих? Они хотят жить не на зарплату! В этом есть проблема! 
0
0
На ваше сообщение ответили: Соломенник Е. П.
Slava 02.02.2017 09:10 (Всего сообщений: 3 Репутация 0) №4626
Я  так  думаю  лицензия  тут  нужна  на  время,  набираются  клиенты  и  все.  Нерегулярные  перевозки  этим  и  отличаются.  Какие нибудь  бы  разовые   варианты придумали бы вот  в  чем  вопрос
0
0
Соломенник Е. П. 17.02.2017 13:50 (Всего сообщений: 25 Репутация 0) №4946
Алексей, с получением лицензий всегда были есть и будут проблемы, а тем более в сфере пассажирских перевозок. Доказано уже не одним разом.
0
0
Александр 10.03.2017 11:34 (Всего сообщений: 1 Репутация 860) №5563
LeX, Не регулярные перевозки - лицензия не нужна, т. к. они являются заказными, других видов пассажирских перевозок не существует в зоконе, сам подал доки без транспорта на лицензию в конце января(7500 гос пош) и получил в марте, осталось организовать маршрут, что бесплатно...(от бюрократии мозги кипят) и набрать нелегалов с транспортом, организовать их и придти к конечному результату - БАБЛО!!!
0
0
На ваше сообщение ответили: Dmitriy
Dmitriy 10.03.2017 13:53 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №5566
Александр, я что-то не понимаю... пусть даже не регулярные пассажирские перевозки и лицензия не нужна? По-моему что-то не так. Какая разница регулярные или нет? Проясните, я ничего не понял...
0
0
На ваше сообщение ответили: Леонид
Леонид 15.06.2017 22:50 (Всего сообщений: 4 Репутация 860) №8252
Dmitriy, Нерегулярные перевозки не лицензируются.Вы просто подаёте уведомление о начале работы в качестве ИП в Транспортную инспекцию.Лицензия  нужна если вы думаете участвовать в конкурсах на перевозку по регулярным маршрутам. Но помимо этого вы должны открыть или ИП или ООО. Отучиться на курсах по БД и перевозкам по РФ и ТД. Проблем очень много. Годы реальных заработков были до 2003 года. сейчас я бы уже не решился влезать в это болото. Занимаюсь в основном перевозкой детей.Геморроя выше крыши и особенно с бумагами и согласованиями! Удачи!
0
0
На ваше сообщение ответили: Dmitriy
Dmitriy 16.06.2017 22:59 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №8264
Леонид, ну вот этого я и не знал. Все же с пассажирскими перевозками я не сталкиваюсь особо, так только иногда могу поумничать, если мало мальски соображаю.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Пассажирские перевозки"
Темы Сообщений Просмотров

Безопасность это самое важное при перевозке людей в любом транспорте
Автор: Юлия

23

1358

Негабаритный груз в маршрутке
Автор: Таша ( 1 2 )

46

2713

Перевозки детей с сопровождением машин ГИБДД
Автор: Таисия

15

1978

Кто платит штраф за непристегнутый ремень?
Автор: Осьмук Виктория ( 1 2 3 )

73

4756

Обязан ли таксист иметь с сбой детские автокресла?
Автор: Olla43 ( 1 2 3 4 )

96

14820