Есть небольшая задумка по поводу пассажирских перевозок нерегулярными рейсами. Самый серьезный вопрос, который меня беспокоит, это лицензия на пассажирские перевозки для ИП. Как сложно ее получить? Пока в стадии изучения, хочу максимально ознакомиться с проблемами при получении лицензии и стоимостью. Буду признателен тем, кто по делу что-то посоветует.
Лицензия на пассажирские перевозки для ИП
LeX,
1) ИП регистрируется по месту постоянного места жительства, то есть прописки.
2) Росстранснадзор необходимо будет уведомить о начале деятельности.
3) Предрейсовые осмотры обязательны, то есть необходимо будет заключить договор с медицинской организацией имеющей лицензию на осуществление данного вида медицинской деятельности.
4) Договор на техническое обслуживание автомобиля тоже необходимо будет заключить.
5) Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.
Павел, это все и так понятно.
А вот по поводу медосмотра и технического осмотра автомобиля, можно заключить договор с АТП и каждое утро машину будут осматривать, а водитель пройдет медосмотр и получит штампы в путевку. Если еще используют путевки)Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Безопасность это самое важное при перевозке людей в любом транспорте |
23 |
1358 |
от VLAD |
Негабаритный груз в маршрутке |
46 |
2713 |
от Юрий Александрович |
Перевозки детей с сопровождением машин ГИБДД |
15 |
1978 |