Юрий Александрович, Кстати, а почему нет? Думаю, что это можно делать вполне доброжелательно. Чтобы стресса не было у ребенка, но аккуратности и внимательности это всем прибавит: и детям, и родителям
Страница №2 | Высаженные из автобуса за безбилетный проезд дети
Юрий Александрович, Не знаю, как это организовать можно, но вариант очень даже неплохой. К сожалению, иногда только такими мерами можно призвать к ответственности. Уж забывчивость-то точно вылечится!
Прошу прощения, но у меня было несколько случаев. Я как-то с утра еду в автобусе и двое детей садятся на следующей остановке. Один учится в 5 классе, а другой в 10 классе. Кондуктору платит десятиклассник, а за младшего брата ему нечем платить (это первый случай). Второй раз в другой какой-то день подсел тот же пятиклассник, сказал денег нет (с утра в школу он едет) я за него заплатила, а в третий раз уже один дед сжалился. Все это ничего. Еду я как-то вечером стою на остановке, чтобы с работы поехать домой. Увидела пятиклассника, который учится в школе около моего офиса, так он идет с пивом в руках и говорит однокласснику, что у него есть всегда деньги и покупает на них, что хочет. Я была в ужасе, когда он сел в автобус обратный и опять сказал кондуктору, что денег нет. В общем за него опять кто-то заплатил и он благополучно доехал домой. Бывает и такое.
Danet, К сожалению, такие случаи тоже не редкость. Вот потому и надо привлекать родителей и милицию к этим случаям. За плохое поведение детей родители должны нести ответственность полнейшую
Это очень спорный вопрос, ведь родители наверно дали ребенку деньги на проезд, а он их потратил, чувство ответственности. Высаживать не метод, но выяснить причину надо.
- 1
- 2