Регулярно узнаем о случаях, когда кондукторы высаживают детей за безбилетный проезд. Кому и кто еще должен сказать, что высадить ребенка – не метод. И к тому же еще и угроза жизни и здоровью ребенка.
Высаженные из автобуса за безбилетный проезд дети
Я считаю проще норму ввести что бы дети до 11 лет бесплатно в общественном транспорте ездили. Ну а в лютые морозы надо быть человечнее со всеми и с детьми и пожилыми, ситуации ведь разные бывают.
Я думаю, что невозможность ребёнка заплатить не такое уж массовое явление. Каждому школьнику родители наверняка дают деньги на проезд, но если уж у него не осталось, чтобы заплатить, то совершенно недопустимо высаживать его. А с перевозчиками должна быть проведена беседа (с элементами морального давления) - ведь у большинства у них наверняка тоже есть дети и не стоит из-за нескольких рублей жлобиться.
Quierida,
А причем здесь кондуктор? Виноваты родители, которые не обеспечили ребенка "транспортными" деньгами.
Lana, правильно, именно с перевозчиками нужно беседовать о высадке детей первоочередно. Кондуктора, наверняка, боятся своих начальников, ведь кругом в общественном транспорте камеры, опасаются они, что за провоз безбилетного ребенка накажут. А вот когда получат добро либо приказ сверху, будут возить.
Ребенка категорически нельзя высаживать. Что он будет делать? Пешком домой идти или ждать когда родители приедут и заберут его?!
Но с другой стороны родители тоже должны донести до ребенка, что за проезд надо платить ( т.е. обязательно должны оставаться деньги на проезд). Это правильное воспитание, а иначе ребенок потом вырастит и привыкнет ездить на халяву.
Дети и случаи тоже разные бывают. Например, когда я была школьницей и гуляла с подружками по своему району, нам иногда было лень идти 2 остановки пешком и мы "зайцами" садились в автобус. Бывало, что мы уговаривали кондукторов довезти нас бесплатно, а бывало, что нас высаживали. И сейчас я считаю, правильно делали, что высаживали.
Высаживать – очень небезопасно в любое время дня и в любое время года. Можно попросить у ребенка телефон родителей и не полениться позвонить им, сообщить, что их ребенок проехался бесплатно, пусть выяснят причину. Или дневник попросить и написать в дневник. Хлопотно, но что поделаешь? Высаживать – не метод. Кто знает, сколько ему до дома идти?
Кондукторы и водители высаживают детей на мороз не потому что они такие злые, а потому что у них есть негласное указание начальства или владельцев транспорта. Это в первую очередь бизнес, за услугу надо платить. А ребёнок это или взрослый, не имеет значения.
Юрий Александрович, Ну эт да я бы не высадил если даж лето если б честно подошел ко мне и спросил (автобусный перевозчик).
Юрий Александрович,
А что тут "индивидуального"? Просто правоохранительным органам нужно находить и строго наказывать родителей, которые не обеспечивают своих детей деньгами за проезд. Законы о ювенальной юстиции не зря принимались.
Альберт, Если ребенок замерзнет или произойдет какой-нибудь несчастный случай, потому что он шел домой пешком, то кто будет виноват? Бизнесмен - перевозчик со спокойной душой все спишет на кондуктора, уволит ее так же спокойно. Поэтому кондуктору надо обладать головой на плечах и думать и о чужих детях, и о своих (хорошего мало, когда мама не работает и когда ее в некрасивом свете по всем каналам показывают).
Игорь, Родители бывают виноваты, конечно, но дети и сами могут забыть взять деньги или вытрясут из кармана. Или проездной остался в других штанах. Разные бывают ситуации. Надо находить возможность доводить эти ситуации до сведения родителей. Тем более, что не надо забывать: сейчас эти вопросы обсуждаются широко в прессе и дети будут показывать пальцами при каждом удобном случае на своих обидчиков. Злоупотребять своими правами у нас быстро все умеют.
Альберт, что значит не имеет значения? Тогда пусть инвалиды и льготники тоже оплачивают проезд полностью. Это же бизнес и не имеет значение две руки у тебя или одна. Странная логика у вас.
Женя, Так вы поймите, что разговор идёт не о том, чтобы поощрять тех детей, которые не платят, а том, чтобы найти способ воздействия на родителей, призвать и родителей, и детей к серьезности!
Женя, Ну так и вашего ребёнка могут деньги выпасть из кармана или быть вытащенными воришками. Ни он, ни вы не виноваты! И как вы отнесётесь, если ребёнку идти через полгорода пешком? А если, не дай Бог, за это время какое - нибудь неприятное происшествие с ребёнком?
Fortune, Так хоть и одну остановку ребёнок пойдёт пешком- он может торопиться, поскользнуться, понервничать, перейти улицу не на тот свет от того, что плачет.
Женя, У моей знакомой высадили 9 летнего ребенка очень темным вечером (после второй смены), идти нужно было вдоль неосвещённой дороги. Он потерял в школе проездной билет. Телефон у ребенка от переохлаждения разрядился. Где его искать родителям. Пришел он домой часа через два после того, как должен был появиться дома. Что бы вы делали в таком случае?
Astra, Так вот про то и речь, что пока тебя лично не коснется – будут все рассуждать, что хорошо, а что плохо. А вот в дневник кондуктор вполне может написать записочку родителям. И телефон свой кондуктор может оставить там же.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Забытые пассажирами в салоне общественного транспорта вещи |
37 |
2045 |
от Sempreshatto |
Высадка и посадка пассажиров в не предназначенных для этого местах |
121 |
10745 |
от Sempreshatto |