Страница №2 | Можно ли водителю автобуса или такси возить свое животное при перевозке пассажиров?
Приходилось сталкиваться с тем, что водитель приезжал ночью с пассажиром-охранником на переднем сиденье, с этим еще можно примириться, но с животным ездить не приходилось, мне было бы дискомфортно, мог бы отказаться ехать.
Не особо в тему, но недавно таксист приехала со своей женой. Здорово просто, мне интересно, а если бы нас было бы больше человек, она бы не поехала с нами)
У меня знакомый в лихие девяностые извозом подрабатывал. Брал с собой овчарку, что бы если что... Пёс выдрессирован отменно, и неприятностей не доставлял. Наоборот пассажиры, даже самые пьяные и отмороженные, вели себя прилично. Особенно если на какие-то выходки пёс начинал негромко порыкивать.
Сейчас другие времена - перевозчиков полно. Идёт борьба за клиента. А многим может не понравится наличие животного, аллергия например, или просто человек животных не любит.
Если собака будет спокойно сидеть на переднем сиденье, то мне лично всё равно, в такси езжу редко и не очень далеко, но могу предположить, что некоторым людям такое соседство не понравится и они могут просто отказаться от поездки. Пострадает материально и сам водитель, и его работодатель.
Тут вопрос не правильно поставлен, при перевозке незнакомых людей это не этично просто, а если с друзьями то почему нет, не вижу в этом ни чего плохого
А если у водителя свое животное дома — это змея или какой-нибудь дикий хорек. Его тоже можно возить?) Конечно же, кроме водителя, пассажиров и кондуктора в транспортном средстве никого быть не должно.
Для водителя автобуса и такси существует должностная инструкция. В данном официальном документе говорится о том, что запрещается водителю. Мне не приходилось встречать инструкцию, в которой бы говорилось о запрете перевозки водителем своего домашнего питомца. А то, что не запрещено, то вполне дозволено.
Александр, возможно, составителям инструкций просто не пришло в голову, что водитель может возить с собой животное, а подобные инструкции у нас нечасто пересматриваются.
- 1
- 2