Стогамет
Вы этих людей хорошо знаете? Вы им доверяете? Если положительно ответили на эти два вопроса то можно и согласиться, если нет то нет. И работать сосем без документов они не могут, на каком основании они что то выращивают или собирают на этой земле?
Это деревня, поэтому знаю их лет 20 минимум. Земля по сути ничья, поскольку колхоз перестал существовать, земля не обрабатывалась, а они косят траву и продают людям. Документы? В деревни про это и не знают. Хотел договор составить с ними, думаю только какой. Наверно, об оказании услуг найма стогамета с оплатой после продажи сена?
Составлять договор обязательно между вами и теми людьми как гражданскими лицами и подробно указать перечень услуг сроки стоимость и так далее, без бумажки вы никто.
Летом согласился помочь за деньги, наметали более 70 стогов, а продали пока 25. И как быть с оставшимися? В банк их же не заложишь? Или такое имущество примут? Кто знает?
Тут надо учесть не то, сколько лет вы знаете этих людей, а то, насколько честно они обычно себя ведут. Ведь кто-то и без оформления договора в итоге заплатит оговоренную сумму, а кто-то станет придумывать отговорки и давать обещания: мол, заплачу тебе, когда будут деньги - может, через месяц, а может, через год или два.
Kamka, это точно. В таких случаях может помочь полная предоплата, или же хотя бы половина суммы. Так Вы себя точно обезопасите. Хотя, лучше договора еще ничего не придумали.
Документов нет. Оснований для заключения соглашений также. Сложная ситуация. Полагаться лишь на устные договоренности в данном случае рискованно. Даже не знаю, что и посоветовать.
В ситуациях, подобно вашей, составляется договор возмездного оказания услуг с физическим лицом. Наличие статуса индивидуального предпринимателя от вас и вашего заказчика при составлении такого договора не требуется. Однако при условии, что прописанная услуга будет оказана вами лишь один раз.
Однозначно, что надо составлять договор. Самостоятельно это сделать очень сложно. Я бы вам советовал обратиться в юридическую контору. Там вам помогут, договор будет иметь юридическую силу. Сейчас так многие делают.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Разрешение на перевозку опасного груза (бензин, дизельное топливо) |
24 |
3651 |
от Владислав |
Самодельный мусоровоз |
38 |
2624 |
от Bob13 |
База клиентов по аренде спецтехники |
26 |