Оформление перевозки негабаритных грузов
А вы сами собираетесь перевозить такой груз? Есть множество компаний, которые занимаются перевозкой таких грузов, там же и есть люди, которые занимаются подготовкой пакета документов. Советую использовать их услуг.
Точно не знаю. Но к ГИБДД лучше обратиться уж они подскажут что делать.
Женя, в ГИБДД в любом случае надо обращаться, если это не сделает, то сделает фирма, в которую он обратился. Иногда ГИБДД организовывает сопровождения этого груза, с целью безопасности уличного движения.
Все требования для грузоперевозки негабаритного груза выдвигаются Инструкцией Минтранса. ГИБД тщательно контролирует негабаритные грузоперевозки, поэтому без документации перевезти такие предметы невоможно. Разрешения нужно получить в местном управлении Федерального Дорожного Агентства.
Для этого перевозчику придется подать такие бумаги: заявление, схему движения, свидетельствование ТО на ТС с тягачом и его полуприцепом, технический паспорт на точные габариты багажа). Выдается разрешение в течении 14 дней после оплаты госпошлины.
Разрешение на перевозку негабарита включает ряд данных: регистрационный номер транспортирующего ТС; параметры автомобиля с прицепом (если он дополнительно устанавливается); информацию о водителе, который будет проводить процесс транспортировки; точные координаты передвижения (населенных пунктов и улиц); сроки транзита, ограничение в передвижении (скорость и период времени).
И важно знать, что заказчик не берет на себя процесс получения разрешения, потому что такая услуга входит в стоимость доставки негабаритов.
Когда то тоже задался этим вопросом, перевозили мы трубы. Очень помогли ребята, все объяснили. Это действительно надежная компания отечественного логистического рынка и представляет полную сферу услуг, в вашем случае по доставке. Обязательно помогут правильно оформить перевозку негабаритного груза.
Правильнее всего будет обратиться в в надежную транспортную компанию с хорошим опытом работы, в котором имеется большой автопарк... важен так же их сервис и то, ответственно ли они относятся к своей работе, то есть, по отзывам, конечно же, желательно пройтись, посмотреть что, где и как.
Привет. Перевозка негабаритных грузов требует выполнения ряда условий..., мне самому перевозили недавно, вышло за достаточно дальний путь, очень маленькая цена!
Привет. Перевозка негабаритных грузов требует выполнения ряда условий, мне самому перевозили недавно, вышло за достаточно дальний путь, очень маленькая цена!
Есть специальные управления Дорожного Агентства, туда и обращайтесь. Думаю что ничего проблематичного тут нет, это стандартная процедура через которую многие проходят.
Егор, если не ошибаюсь, то ГИБДД сопровождает такой груз, негабаритный. Ну и согласовывать в любом случае придутся. Без этого никак. Кстати по поводу сопровождения там есть тоже нюансы, они не каждый негабарит сопровождают.
Вам надо обратится в специальные управления Дорожного Агентства, там нужен целый перечь документации. Думаю что вам тут всего перечислять не надо, вы сами можете во всем разобраться.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Можно ли ямобуром на базе автомобиля ГАЗ пробурить скважину под воду? |
16 |
2106 |
от Василий Антонов |
Сколько может стоить охрана экскаватора, и кто должен платить за неё? |
24 |
1401 |
от Milanka111 |
Должна ли спец и грузовая техника выезжающая со строительных площадок быть чистой |
18 |
6031 |
от Владимир |
Металлический разборной гараж |
23 |
3601 |
от Дурин |
Низкорамный трал |
13 |
2055 |
от Антон |