Логотип Перевозка 24
  • Оставить заказ
  • Добавить объявление

Over size - перевозка крупногабаритных грузов

Артём 31.03.2017 09:24

Ребят привет, нужно перевезти крупно-габарирный груз, какие нужны документы и с кем согласовать маршрут?

0
0
Антон 31.03.2017 15:17

Насколько мне известно то до 2011 года крупный груз согласовывался с ГИБДД, но после 2011 года закон изменился и занимается этим вопросом Федеральная служба по надзору в сфере транспорта или органы исполнительной власти субъекта РФ. Но выдается маршрут только на той территории где будет он происходить.  Но перед тем как согласовать маршрут, то нужно в первую очередь подать заяву в территориальное подразделение Ространснадзора. Также с заявлением нужно подать перечень некоторых документов. Вот главные:

- название и организационно-правовая форма компании-перевозчика;

- контактные реквизиты (адрес и телефон компании);

- госномер, тип, марка и модель транспортного средства, на котором будет перевозиться опасный груз;

- маршрут перевозки опасного груза,

- и другая важная информация.

0
0
LeX 06.04.2017 12:58
Давно с такими вопросами не сталкивался и не работал с крупногабариткой. Скорее всего все так и осталось, как было раньше, поэтому согласовывать нужно с ГИБДД.
0
0
Роман Табунков 26.07.2017 08:47

В основном нормативным документом, регулирующим перевозку крупногабаритки, является Инструкция Минтранса России и МВД России по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации от 27.05.1996 (с изм. на 12.11.2012). К тому же, крупногабаритка обязана двигаться с учетом требований Правил дорожного движения Российской Федерации, правил перевозки грузов и дополнительных требований, указанных в разрешении на перевозку груза. Заявления на получение разрешений на перевозку крупногабаритки, в зависимости от вида предполагаемых перевозок (международные, межрегиональные или местные), категории крупногабаритных и тяжеловесных грузов и места нахождения транс­портного средства перевозчика, подаются в соответствующие дорожные органы, с территории, обслуживания которых начинается маршрут движе­ния транспортного средства.

0
0
Владислав 25.03.2018 20:35

Необходимо подать заявление в подразделение Ространснадзора. А так, все согласовывается с ГИБДД. Будьте готовы к тому, что придется собрать массу документов.

0
0
Максим 03.04.2018 08:31

Насчет крупногабаритных, то это зависит от размеров. Поскольку если превышены размеры прицепа, то ехать еще можно, главное повесить знак. Если превышает размер полосы или дороги, то разрешения гибдд и дорожной инспекции. 

0
0
На ваше сообщение ответили: Федор
Федор 03.04.2018 11:27
Максим, причем зачастую ГИБДД обязаны сопроводить перевозчика. То есть, могут часть дороги перекрыть например. Видел, как везли турбину, она выходила а пределы габаритов прилично. Так ГИБДД перекрывали дорогу, водителей заставляли прижиматься максимально к обочине.
0
0
Альберт 12.04.2018 08:44
Прежде всего нужно найти технику, способную перевезти такой груз. Владелец этой техники, частный предприниматель или организация, в курсе всех необходимых действий, которые нужно предпринять для подготовки подобной операции. И если вы изъявите желание воспользоваться их услугами, то они обязательно поделятся своими знаниями в этом вопросе. Автоматически отпадёт необходимость заново изучать ПДД, задавать вопросы в интернете, без всякой гарантии получить компетентные ответы.
0
0
Ответить