Колёсный трактор по большинству параметров более предпочтителен для личного фермерского хозяйства. Основное его преимущество перед гусеничным трактором - это отличная маневренность и высокая скорость. К тому же, покупка колёсного трактора обойдется в меньшую сумму.
Страница №2 | Гусеничный или колёсный трактор?
Всё зависит от предполагаемых работ на тракторе и местных условий, климата. Колёсный во многих случаях предпочтительнее, будет возможность не только у себя в хозяйстве его использовать, но и зарабатывать с его помощью, выезжая в любое место, на гусеничном так не покатаешься.
Да всё завит от ваших целей,что вы хотите на нём делать и какие задачи выполнять.Я например взял МТЗ 82,огороды пашет,в лес езжу.Так что выбирайте под свои задачи.
Тимофей, кроме того, сейчас гусеничные трактора, почти не используются в сельском хозяйстве. Обусловлено это тем, что они потребляют много топлива, по сравнению с колесными, а топливо сейчас не очень дорогое.
Cmaik, согласен, что единственный плюс гусеничного трактора это лучшая проходимость, но во всём остальной он проигрывает колёсному. Он маневреннее, дешевле, требует меньше затрат в работе и обслуживании.
Давно не приходилось видеть гусеничный трактор. Подавляющее большинство фермеров выбирают колёсную технику и этот факт говорит сам за себя, это выгоднее во всех отношениях.
Я бы отдал предпочтение колесному трактору. Более маневренный, в управлении проще с ним, в хозяйстве пользы будет больше, чем от гусеничного. Если чисто для полевых работ, гусеничный лучше.
Для личного хозяйства явно предпочтительнее колёсный трактор, ведь наверняка поле для обработки не настолько большое, чтобы именно гусеничный понадобился, и использовать придётся не только в поле.
Все зависит для каких работ вам будет нужен трактор. Для несложных, я вам советую обратить внимание на колесный. Гусеничный подойдет для строительства.
Понятно что гусеничный трактор мощнее, но на колесах мобильнее, так что тут вам определяться который из вариантов больше подойдет, но я лично предпочел гусеничный.
Гусеничный мощнее но есть один минут, при передислакации вам придется трал арендовать, а вот колесный сам себя куда угодно довезет, так что выбирайте.
Для серьезных работ вам придется привлекать гусеничный трактор, так как он мощнее, но цена аренды будет по больше, так что вы там определяйтесь. Кстати спецтехнику найдете тут.
Думаю что колесный выгоднее, все таки он мобильнее, а гусеничный хорош только для серьезных работ но там будет проблема с переброской, так что вы там определитесь что ли.
Мне кажется все же гусеничный трактор лучше, но если работы сложные то подойдет и второй вариант, одним словом все зависит от того какие вы должны работы производить.
По мне так лучше все же гусеничный трактор, так как у такого мощности больше и он точно в работе не подведет, хотя конечно же аренда по дороже, но оно того стоит.
Колесный трактор мобильнее, но у него есть один минус, он не столь практичен в работе как гусеничный, так что вы сначала определитесь в каких целях будете его использовать, а потом уже вперед.
Все зависит от ваших целей, а вообще колесный трактор как по мне лучше, у него больше способов применение, смотрите сами, если вы живете где то загородом то там другие потребности, так что все зависит от конкретных обстоятельств.
Для фермерского хозяйства больше подойдет колесный трактор. Более функционален и в обслуживании получится дешевле. Гусеничный медленный и он в основном для полевых работ предназначен, использовать для перевозок не лучший вариант.
Это смотря для каких работ вам нужна спецтехника но все же колесный более мобилен так что где бы вы его не использовали вас точно все устроит так что сами смотрите.
Лучше всего приобрести колесный трактор, он в обслуживание выйдет на много дешевле. Для гусеничного трактора обязательно понадобится платформа для транспортировки.
Гусеничный трактор намного выгоднее, так что я советую такой арендовать. Кстати и в цене я так думаю что он будет доступнее, так что тянуть с этим делом не надо.
- 1
- 2