Планируем приобрести для личного фермерского хозяйства новый трактор. И хотели бы спросить у опытных людей, какой лучше подойдёт для сельскохозяйственных целей – колёсный или гусеничный?
Гусеничный или колёсный трактор?
Колесный трактор удобен при перевозке, вернее на нем сможете спокойно доехать до места сельхозработ, а гусеничный придется перевозить на другом транспорте, если калымить будете на других участках. Бываю частенько в сельской местности, там все фермеры колесную технику приобретают.
Согласна, колесный трактор более маневренный, да и с точки зрения обслуживания менее затратный, чем гусеничный.
Гусеничный трактор относится к тяжелой спецтехнике. С колёсным будет проще в любом случае хоть в сельскохозяйственных работах хоть в фермерских. Гусеничным к примеру траву косить не будете ну ни как, а колёсным легко. Так же и сено собирать. Так что только колёсный.
Однозначно, что надо брать колесный трактор, он более универсальный и маневренный. Гусеничный трактор практически стационарный, на нем за пределы хозяйства сложно будет выехать.
Василий Антонов,
Кроме того, любая колесная техника гораздо экономичнее гусеничной. Как в плане расхода топлива, так и в плане технического обслуживания.
Сейчас большинство фермеров обоснованно отдают предпочтение колесным тракторам, но делайте выбор исходя из спектра работ, которые предстоит выполнять.
Поражаюсь, как вы ведете или собираетесь вести дела в фермерском хозяйстве, если не можете определить какой вам нужен трактор для хозяйственных нужд.
Колесный, на мой взгляд, однозначно удобнее. Да и я, честно говоря, гусеничных тракторов не видела довольно давно - у большинства именно колесные.
Конечно трактор на колесах будит значительно лучше если есть возможность берите его. Гусеничный трактор очень медленный и предназначен только для работ на поле.
Добрый день. Могу сказать из личного опыта, что колёсного трактора для обеспечения нужд фермерского хозяйства хватает с головой. Конечно чтобы советовать конкретней, нужно понимать какой направленности у Вас хозяйство, какой объём работ планируется выполнять, на каких площадях работать и какие грунты у Вас. Но если ответить коротко, то колёсный трактор предпочтительней, так как он более функционален с моей точки зрения.
Сомневаюсь, что в Вашем хозяйстве будет работа с которой не сможет справится колесный трактор. Поэтому однозначно рекомендую остановить свой выбор именно на колесном тракторе. Он по многим показателям предпочтительнее гусеничных. И в случае продажи, продать колесный трактор будет более легче чем гусеничный.
У каждого свои интересные моменты, гусеничный более проходимый по болотам , но его некто не разрешит пускать по асфальту. НА шинах менее проблемный но не такой силы.
По-моему новые колесные тракторы отлично справляются со всеми видами работ, при этом они совершенно безвредны для асфальта, в отличии от гусеничных. Решайте сами.
Колесный трактор маневренные, одна на гусеничном работается комфортнее, да и тяга у него что надо, так что вы сами там определяйтесь, но все же гусеничный лучше.
Колесный думаю что вам больше подойдет так как он маневренный, да и во время переброски проблем у вас быть не должно, как говориться своим ходом пойдет.
Колесный трактор удобнее конечно же, да и маневренные, так что я бы вам посоветовал обратить на него должное внимание. Надеюсь что останетесь довольны.
Гусеничный по мощности лучше, но колесный удобен тем что его транспортировать удобно, так что вы должны определяться с учетом именно этих факторов. Думаю что определитесь.
По своему опыту могу сказать, что колесный трактор будет лучше. Тем более в сельском хозяйстве он пригодный для многих работ. Можно сказать, универсальный будет для вас. А вот гусеничный трактор уже не сделает ту работу, которую сделает колесный.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Возможна ли перевозка грузов эвакуатором? |
30 |
4239 |
от Олег Вел |
Аренда оборудования для сельхозтехники, стоит заняться? |
24 |
1035 |
от Владимир |