Какую ассенизаторскую машину выбрать
Вам нужно сначала посчитать от обратного, определить какие объемы нечистот будете выкачивать, а уж имея такие показатели легко подобрать подходящую машину.
Лучше иметь две или три таких машины. На базе Камаза, Газа, и Газели. Условия подъезда к выгребным ямам в частном секторе и на предприятиях разные. Где-то большая машина может подъехать, а где-то нет.
Советую приобрести ассенизаторскую машину с большим баком, мощным насосом и посадкой повыше. Канализационные колодцы, выгребные ямы иногда находятся в труднодоступных местах, они, как правило, глубокие.
Сложно что-либо посоветовать не зная Ваших потребностей. Ведь кому-то и небольшого объема на базе "Газели" подойдет, а кому-то и на "Камазовском" шасси будет в самый раз. Кстати, советую присмотреться и к китайским производителям техники, ведь цена на них относительно не высокая, а качество становится лучше с каждым годом.
Хотеть хорошо, но важно знать, какие конкретные задачи предстоит выполнять. Кроме того, пусть руководитель определится с суммой, которую он готов выделить на приобретение авто. Так сможете четко определить задачу.
Да-да, сразу нужно определиться с параметрами машины. Самое важное - это объем, который Вы сможете выкачать за один раз. А уж потом выбирайте подходящий автомобиль.
Если Вы будете брать заказы только по очистке выгребных ям, то большого объёма бака не нужно, поэтому подойдёт и "газончик", но при большом заказе Вы не справитесь. Поэтому если начинаете такой бизнес, то у Вас должен быть парк автомобиле.
Самый оптимальный и часто встречаемый авто - ГАЗ. Есть конечно Камазы, только у них расход топлива больше, вместимость почти такая-же, может быть чуть чуть выше, а стоит машина с ассенизаторским оборудованием намного дороже. Поэтому выгоды нет.
Обратитесь в НПО Вектор (не проверенная компания, реклама), во-первых, это производитель автоцистерн, они окажут вам профессиональную консультацию и подберут ту модель, которая наиболее точно подходит вам по всем параметрам, во-вторых, они имеют широкий модельный ряд техники. Вы сможете подобрать свою комплектацию, а также воспользоваться услугами доработки, если таковые будут нужны.
Всё зависит от того, сколько населения ваша организация будет обслуживать? Если вы думаете, что услуги по откачке нечистот это большие объемы и крупный доход, то ошибаетесь, даже в этом бизнесе есть своя конкуренция. По этому зачастую ГАЗа хватает даже с излишком.
У меня знакомый два года назад купил ассенизаторскую машину, говорил доход дает совсем небольшой, но зато постоянный. Правда и городок у нас небольшой - всего 15000 населения, и на весь город две таких машины. В его случае это б/у ГАЗ-53 где-то начала 80 годов выпуска. Хотел поменять движок на дизеля, но пока ещё не успел.
Евгений, сам ничего сказать вам не могу. Однако, я проживаю в Челябинской области, у нас этой спецтехники много
Знаю компанию АСТ Слон. Цистерны у них вроде как раз есть. Найдите их в интернете
Не спрашивайте на форуме, вам же может сам производитель подсказать грамотно. Тут же не специалисты сидят
Мне кажется, что нужно ориентироваться на состояние машины, ее вместимость цистерны и мощность насоса, от которого зависит время заполнения резервуара.
Рекомендую приобрести вакуумную машину на базе современного и маневренного ГАЗ-C41R13. Вместимость цистерны у данной машины 4 м. куб. Машина может выполнить забор жидкости с глубины 4 метров.
Лучше купить на базе газ, поскольку данная модель более экономичная, на неё легко повесить доп.навеску и сам ассенизатор. А на газ может и надёжнее, только расход топлива и маневренность небольшая.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
ОПУ-2 для автовышки |
8 |
729 |
от Вячеслав |
Максимальный вес люльки автоподъемника |
13 |
1353 |
от Дмитрий |
Лизинг карьерного белаза |
13 |