В течение какого срока приходят письма счастья из ГИБДД
Очень быстро приходят – в пределах 10 дней, с квитанциями, с постановлением.. Но, если долго нет, то вполне возможно, что потерялось на почте – такое тоже бывает, и это даже хуже – так и до судебных приставов может дойти (несвоевременная уплата штрафа)
Юрий Александрович, Мне очень нравится услуга от банков – подключить автоплатеж за штраф с 50% скидкой. И вот как только появляется штраф – из банка приходит оповещение, что штраф оплачен. И еще и со скидкой. Очень удобно. А как банки с ГИБДД этот вопрос урегулировали – не знаю. Услуга такая есть в Сбербанке, в Альфа-банке.
Владислав Викторович, отвечу вместо Astra – подключил по ее совету эту услугу, это бесплатно! И как в воду глядел – сразу штраф пришел 1500 р (проехался по полосе для автобусов), но банк списал 750 р! очень приятно!
Юрий Александрович, Да, возможно не зафиксировали нарушение, бывает же такое, но лучше еще поищите по базе – вдруг прежние нарушения банк не видит? А дальше – можете не беспокоиться! Банк все сделает сам
SWD, сейчас административное законодательство предусматривает в случае оплаты штрафа в первые двадцать дней со скидкой в пятьдесят процентов, штрафы только по линии ГИБДД, изменения 437-ФЗ от 2014 года
SWD, В сбербанк онлайн есть такая услуга: подключить автоплатеж штрафа. И как только штраф появляется, банк по свои каналам получает извещение от ГИБДД и автоматически делает автоплатеж, причем только половины суммы штрафа! Вторая половина – уже не выплачивается. Очень удобно.
В данном случаи квитанция вам должна поступить в течении 10 дней. по крайне мере так глосит КОАП, ну а если не поступят то советую проверить на сайте ГИБДД. Проверить надо обязательно, потому что могут добавить пенью.
Ризван, Бывает, что и камера не срабатывает, но однажды до меня письмо дошло через год после нарушения! Причем уже грозное, от приставов. А я честно не получала штраф! Поэтому тоже подключила услуги автоматический платеж штрафа в сбербанке онлайн – и теперь спокойна.
О ну это сложный вопрос, вы же знаете как у нас работают государственный службы, а если вы это ещё умножите на работу почты то вы получите такие цифры которые не помещаются в калькулятор. Мне приходили в течение 3 месяцев после нарушения.
Ярослав, Вот про это, к сожалению, первый раз слышу. И очень даже верю, что такое может быть. И не вернешь потом никак свои деньги.
Ярослав, А сейчас приставы уже наладили работу со старыми штрафами – просто без предупреждения списывают с карты банковской и все. Со всеми так, или до кого руки дошли – не знаю. Письма грозные не пишут. Хорошо, если за твой штраф, а если по ошибке? Знаю случай, когда со знакомого списывали за штрафы его однофамильца
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Договор материальной ответственности водителя за груз |
11 |
1388 |
от Larisa |
Перевозка грузов без сопроводительных документов |
4 |
1070 |
от Таисия |
Имеют ли право ГАЗель загнать на весы? |
14 |