Логотип Перевозка 24

Спор с перевозчика за повреждение товара

LeX 24.01.2017 20:49 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №4360
Проблема одна нарисовалась. При перевозке был поврежден товар. Причем повреждения очень серьезные. При переборке выяснилось, что более 50% товара испорчено. Товар - незамерзайка. Упакована была соответствующим образом, на палетах, стретчем обтянули. Как там получилось, но палеты двигались в прицепе и поэтому повредился товар. Водитель ссылается на то, что с его стороны нет абсолютно никакой вины. И вообще требует возмещение ущерба от того, что незамерзайка залила ему весь пол и так далее. Вот как теперь быть, кто что подскажет??
0
1
На ваше сообщение ответили: Dmitriy
Dmitriy 24.01.2017 21:13 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4361

LeX, привет!

Знаешь, что скажу: тут нужно еще доказать, что поврежден груз был по вине водителя. Не надо сразу все стрелки кидать на водилу, он и так не за большие деньги катает! С какого перепугу паллеты перемещались в прицепе? Вот отсюда и стоит начинать. Ясен-красен, что никто не захочет на себя вину брать, но объективно разобраться нужно. И, в первую очередь, нужно проверить тех, кто на загрузке упаковывал и располагал груз.

0
0
Валер4ик 25.01.2017 11:17 (Всего сообщений: 60 Репутация 0) №4365
Хуже всего - это споры между перевозчиком, отправителем и диспетчером. Лекс, я ж так понимаю. ты диспетчер. на себя ответственность не возьмешь, отсюда выходит всего два варианта: искать крайнего на загрузке и делать крайним водителя. Причем второй вариант не самый правильный!
0
0
На ваше сообщение ответили: Larisa
Larisa 25.01.2017 11:31 (Всего сообщений: 63 Репутация 0) №4367
Валер4ик, а причем тут ответственность за груз со стороны диспетчера? Всю ответственность несет перевозчик, он и отвечает за целостность груза.
0
0
На ваше сообщение ответили: Валер4ик
Валер4ик 25.01.2017 11:34 (Всего сообщений: 60 Репутация 0) №4368
Larisa, хорошо, если так, то тогда в чем заключается ваша работа как диспетчеров? Просто дать водителю координаты отправителя/заказчика? Извините, но с таким успехом водители сами могут искать себе загрузки. Сейчас уже есть возможность с телефонов заходить на биржи и выбирать заявки как только выгрузился. Или вообще по пути на выгрузку. И оплатить доступ к контактам гораздо дешевле выйдет, чем платить диспетчеру, который ни за что не отвечает.
0
0
Larisa 25.01.2017 11:40 (Всего сообщений: 63 Репутация 0) №4369

А вы как-будто не знаете, в чем заключается работа диспетчера?

Как минимум, мы решаем спорные вопросы, конфликтные ситуации и т.д., в которых водитель не принимает участия. Так что не нужно рассказывать, что диспетчера ничего не делают.
0
1
На ваше сообщение ответили: SWD
SWD 25.01.2017 11:48 (Всего сообщений: 128 Репутация 0) №4370
Larisa, добрый вам день. Смотрю сами себе противоречите. Как же получается так, что диспетчера решают конфликтные ситуации, если в первом сообщении подразумевается то, как бы скинуть вину за порчу груза на водителя, потом вы пишите, "причем тут ответственность диспетчера". Очень у вас все просто получается. Если груз доставлен без проблем - профит, если с проблемами, то профит в любом случае, а проблемы пусть разгребают сами.
1
0
На ваше сообщение ответили: Larisa
Larisa 25.01.2017 11:52 (Всего сообщений: 63 Репутация 0) №4371
SWD, и вам добрый. Вот если вы так не довольны работой диспетчеров, зачем тогда обращаетесь к нам за помощью? Чуть что "Лара, найди-ка мне загрузочку" и пошло поехало, а потом диспетчера виноваты еще в чем-то или не выполняют работу свою, причем обязанности диспетчера определяет водитель. Не смешно ли это?
0
0
SWD 25.01.2017 11:59 (Всего сообщений: 128 Репутация 0) №4372

Larisa, Начнем с того, что я не пользуюсь услугами диспетчера, я вполне могу сам себя обеспечить заявками, время у меня есть, возможность искать по бирже тоже да и с финансами не все так плохо.

А смешно как раз то, что только возникает сложная ситуация вы сразу прячетесь и переводите "стрелки" то на перевоза, то на грузчиков. Всячески стараясь прикрыть себя. И как только за такую "работу" вы не получаете оплату, так сразу пишите, что водитель кидала. Хотя, самое главное, во время отморозиться, отключить телефон, не брать трубку или водителя занести в черный список.
0
0
LeX 25.01.2017 12:27 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №4374
Я не спрашивал об обязанностях диспетчеров. Мне нужно понять, как разрулить данную ситуацию. Получается, что сейчас крайним буду я, а мне этого очень не хотелось бы. Поэтому прошу помощи в решении этого вопроса!
0
0
SWD 25.01.2017 12:32 (Всего сообщений: 128 Репутация 0) №4375
LeX, хорошо, а какую помощь мы тебе можем предоставить. Обрати внимание, что даже тут ты акцентируешь внимание на том, что не хочешь быть крайним. Никто не хочет. Но за кем-то же есть часть вины или полностью вина. Надо разбираться. И водителя в любой ситуации делать виноватым совсем нехорошо. Вполне возможно, что при погрузке не учли то, что палеты могут двигаться. Их нужно было зафиксировать. Кто в этом виноват?
0
0
LeX 25.01.2017 12:39 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №4376
Водитель должен проконтролировать размещение груза, чтобы по пути с ним ничего не случилось, чтобы не было порчи товара. Или у вас есть другой вариант?
0
0
Dmitriy 25.01.2017 12:44 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4377

Водитель, безусловно, должен был проследить за размещением груза. А если он это сделал? Следующая реплика будет: значит плохо смотрел. Я угадал?

Дергать нужно грузчиков на погрузке, а не водителя. Я бы тоже требовал возмещение если бы мне пол залило какой-то химией.
0
0
Николаич 25.01.2017 13:17 (Всего сообщений: 39 Репутация 0) №4381

Пару лет назад была у меня неприятная ситуация, при перевозке повредился груз - постное масло. Залило пол сильно. Масло было в 5 или 7 литровых бутылях. Сначала пытались повесить на меня порчу товара, но закончилось это тем, что определили неправильную упаковку. Короче, при упаковке не проставили какой-то ряд картоном и поэтому начало смещаться, после чего помялось, продавилось и вытекло постное масло. Ущерб снимали с тех, кто участвовал в упаковке и погрузке, мне выплатили небольшое возмещение ущерба.

Но тут ситуация чуть другая. Смущает то, что поддоны перемещались внутри прицепа.
0
0
SWD 25.01.2017 13:26 (Всего сообщений: 128 Репутация 0) №4384

Dmitriy, но тут, видишь, расклад другой. Диспетчер, по всей видимости, просто не хочет решать вопрос объективно, а старается вывести себя, чтобы на него не повесили порчу товара. Вот и ищет возможность перевоза наказать и сделать так, что именно он виноват.

Да вообще тема уже в непонятное русло ушла.
0
0
Yurec 26.01.2017 15:29 (Всего сообщений: 94 Репутация 0) №4389
Если не получается решить вопрос самостоятельно, его можно решить через суд. LeX, или через суд решать тебе совсем невыгодно,а? Есть какие-то "подводные камни"?
0
0
На ваше сообщение ответили: Андрей С.
Андрей С. 26.01.2017 16:04 (Всего сообщений: 43 Репутация 0) №4394

Yurec, да не, сам же понимаешь, что суд никому не нужен. Ни поставщикам, ни перевозчику, ни получателям.

Как я увидел из описанного в первом сообщении, тут нужно разделять вину - часть на перевоза, часть на тех, кто загружал. Наверное, так будет максимально правильно.
0
0
На ваше сообщение ответили: LeX
LeX 26.01.2017 16:17 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №4395
Андрей С., да вот и пытаемся сейчас сделать "обоюдку", но водитель ни в какую не хочет. До суда, естественно, никто не хочет дело доводить. На данный момент вообще может получиться так, что на меня повесят возмещение ущерба. И вот это уже будет печально...
0
0
На ваше сообщение ответили: Kolya
Kolya 26.01.2017 17:01 (Всего сообщений: 48 Репутация 0) №4398
LeX, это издержки профессии. Каждый неприятный момент в работе это и есть обучение. В следующий раз будете более ответственно себя вести во время работы.
0
0
На ваше сообщение ответили: Leica
Leica 26.01.2017 18:25 (Всего сообщений: 26 Репутация 0) №4401
Kolya, неплохие "издержки профессии" на полфуры незамерзайки. Вы представляете себе стоимость ее? И почему диспетчер должен оплачивать бока водителя?
0
0
На ваше сообщение ответили: Kolya
Kolya 26.01.2017 18:29 (Всего сообщений: 48 Репутация 0) №4402
Leica, а кто сказал, что виноват водитель? Вот интересный вы народ, диспетчера, как бабки вам дай - так вы первые в очереди и по 20 раз будете звонить задалбывать, а как сложная ситуация, так вы сразу под корягу прячетесь. Пусть разгребает то, что получилось, если он брал на себя обязательства и определенные обязанности!
0
0
LeX 26.01.2017 18:36 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №4403
Дорогие товарищи, спасибо, конечно, большое за "помощь", но хватит уже хаять меня и работу диспетчеров в целом. Я обратился за советом, за помощью, а получил только осуждение и злорадство какое-то. Если не можете ничего подсказать, тогда не нужно захламлять тему советами, как должен работать диспетчер и какие его обязанности. Свои обязанности я и так прекрасно знаю.
0
0
Виктор 04.03.2017 21:23 (Всего сообщений: 220 Репутация 870) №5404

месяц прошёл, но я отпишусь:

Вам либо независимая экспертиза в установлении виновного поможет, либо самостоятельное изучение всех материалов дела. У вас водитель-экспедитор, он отвечает за приёмку, размещение и сдачу груза? Или просто водитель, роль которого рулить, а не заниматься обязанностями экспедитора? Есть инструкции водителю (скорость машины допустимая, хрупкость груза?), особенно в задокументированном виде?

А по делу:

Если паллеты рассыпались - виновны сборщики паллет, а если не закреплены - грузившие.. водитель свойства перевозки каждого отдельного товара может и не знать, это работа экспедитора.

0
0
На ваше сообщение ответили: Владислав Викторович
Владислав Викторович 07.03.2017 08:26 (Всего сообщений: 1197 Репутация 0) №5466
Виктор, добавлю лишь к Вашему комментарию, что если производство и розлив незамерзайки было не гаражное а на предприятии то и по упаковки можно найти техническую карту как и что в ней должно быть, сколько единиц, простаки, ряды. Возможно в этом и проблема была.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Юридические вопросы и страхование"
Темы Сообщений Просмотров

Путевой лист
Автор: Максим

10

4975

Транспортный налог на проданный автомобиль
Автор: Анатолий

10

1269

Что требуется для создания бизнеса по аренде спецтехники, в качестве диспетчерской службы?
Автор: Михаил

6

1254

Сроки давности штрафов
Автор: Антон

10

620

Автомобиль на иностранных номерах, штрафы?
Автор: Антон

13

1315