Заехал вчера в город под знак ограничения на ось. Буквально метром через 100 тормознул меня весовой контроль, загнал на весы, по документам не было перегруза, я заехал на весы, в итоге перегруз 4.11, 4.13 и 4.12 при 4 допустимых на ось. И теперь мне, как ИП, выписали штраф в размере 100 тыс рублей.
И вот теперь вопрос, хорошо, есть перегруз, но проехал я всего метров 100-200 и теперь за это придется 100 тысяч заплатить? Есть какие-то варианты оспорить постановление?Перегруз, весовой контроль и штраф 100 000 р.
Андрей С., приветствую. На АТИ в форуме "Профессиональная деятельность " - уже куча народу с постановлениями...народ в шоке, кто платит, кто обжалует. Почитай там, тут вряд ли что то толковое посоветуют, имхо.
Все привет.
Основания для перекидывания ответственности на грузоотправителя возможно только если это опечатанный (например таможней) контейнер.
А в обычных случаях привлечь к административке можно перевозчика и грузоотправителя вместе. Имеются два вида ответственности, за перевозку и за предоставление недостоверных сведений о массе. У тебя в данном случае есть факт движения, а двигался ТЫ. Так же смею уверить, что это еще не конец. Это только штраф. Сейчас дорожники повсеместно практикуют взыскание расходов за порчу дорог. Выигрывают практически всегда и поверь иск будет на за 100 м ))
У тебя осталось крайне мало времени для обжалования срок обжалования до следующей пятницы.
ОТМАЗАТЬСЯ ВОЗМОЖНО конечно можно успеть заплатить в течении 20 дней после нарушения 50%.
тебе вобще то повезло. Щас ребята привезли с автоматической весовой 400 т. Так можно за один рейс машину отдать и знать не будешь.
Можно за 5000 в мес. вооще не платить за перегрузы и штрафы в автоматическом режиме ))))
Андрей С., Вы всё же отпишитесь, как у Вас всё прошло. Кто оспаривал штраф - исключительно Вы или заказчик тоже принимал посильное участие? В договоре на перемещение груза что было по поводу перегрузки?
Особой разницы в том, сколько успели проехать с перегрузом, нет. А вот оспаривать сам штраф и его размеры необходимо. Кстати, почему по документам перегруза не было? Возможно, стоит попробовать разделить ответственность с заказчиком перевозки.
С перегрузом частенько катаюсь, но тфу-тфу весовой контроль за все это время не встречался. Теперь буду тщательней следить за весом груза. Штраф Вам не маленький выписали.
При таком нарушении сумма четко регламентируется. Можно потребовать от контролирующих органов обоснование для такой суммы штрафы и в последующем обжаловать данное решение в суде.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Пропуска на въезд в Москву |
4 |
866 |
от Антон |
Перевозчики плательщики НДС. Борьба с "табуретками" |
9 |
2079 |
от Роман |
Поврежден груз по вине водителя |
34 |