Утерян груз
Lada, В свое время у меня чуть не почистили машину. Остановился ночью на трассе в закуточке, а там, оказывается, своя "мафия" работала по чистке кузовов. Хорошо, что не сразу уснул, а те, видать, поторопились. В общем, груз уцелел, только тент порезали.
Я это к чему... потерять груз невозможно, если водитель не откровенный раздолбай, конечно.Вообще хорошо бы было все эти нюансы прописать в договоре, тогда и вопросов таких возникать не будит.
Sergonol,
Конечно, "форс-мажорные обстоятельства " существуют - война, стихийное бедствие и т. д. Чтобы определить, является конкретная ситуация форс-мажором, нужна консультация опытного юриста.
За утерю груза все-таки чаще всего должен отвечать перевозчик. Тем более, есть водители, которые могут сказать, что потеряли, а на самом деле просто присваивают. Знаю случай, когда человеку доверили перевезти большую партию ноутбуков, а он решил, что их много, так что заказчик пропажу одного не заметит. Но в итоге заметили. И водителю не удалось отвертеться, что он якобы потерял.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Можно удлинить раму на ГАЗель? |
8 |
4317 |
от Петруха |
Договор долгосрочного сотрудничества с перевозчиком |
18 |
972 |
от Виктор |
Код вида деятельности грузоперевозки |
5 |