Логотип Перевозка 24

Пакет документов

Марина 21.06.2017 13:41 (Всего сообщений: 1 Репутация 0) №8396

Добрый день, Уважаемые грузоперевозчики, являющиеся ИП на ЕНВД, очень нужна ваша помощь. В грузоперевозках недавно. Обычно если заказывают грузоперевозку, то я составляю договор-заявку, счет и акт выполненных работ. Оплата бывает и на р/с и наличкой, но никто пока не требовал больше никаких документов. Знакомый перевозчик( у него ООО) попросил через мое ИП провести Офисный переезд, я как обычно составила договор-заявку, счет и акт, отправила его заказчику. Со знакомым должны были рассчитаться  наличными. Сегодня этот заказчик с меня попросил еще Приходно-Кассовый ордер либо чек. Но кассу и регистрацию ПКО я не веду. В итоге заказчик решил оплатить по безналу. Я так понимаю что ПКО заказчику нужен был для бухгалтерии, чтобы показать что счет оплачен и деньги переданы? какой документ в таком случае я могу предоставить не во вред себе(чтоб не вызвать интерес у налоговой и чтобы дополнительно не отчитываться и не вести регистрацию)? и вообще должна ли что-то предоставлять? Какой пакет документов стандартно предоставляете заказчику вы?(кроме счета, акта и договора-заявки). Надеюсь что достаточно понятно расписала.

p.s Еще вдогонку тут же спрошу. Одна фирма попросила о сотрудничестве, а именно выставление счетов от моего ИП за грузоперевозки, далее перевод на мой р/сч Оплаты по этим счетам, а далее я должна буду раскидывать эти деньги водителям на сберкарты(они частники). Вопрос такой,Не возникнет ли у Налоговой вопросов кто вообще ездит по всем этим маршрутам? т.к наемных работников у меня нет, автопарка как такового тоже. 

Заранее спасибо за помощь)))

0
0
LeX 23.06.2017 19:35 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №8449

По первому пункту. Да запросто выписываете ему ПКО и все. Тут проблем не будет. Я сам по требованию заказчика выписываю их. ЗА 5 лет проблем не было вообще никаких!

По второму вопросу: налоговая навряд ли заинтересуется Вами, но лучше не проводить через себя. Не стоит. Я уже обжигался на таком.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Юридические вопросы и страхование"
Темы Сообщений Просмотров

Кто-то слышал о Приказе Минтранса №287
Автор: Сергей

6

1060

Досмотр автомобиля на трассе
Автор: Василий80

15

904

Оспорить штраф в суде.
Автор: Наташа

24

727

Знаки остановка запрещена (по чётным и не чётным числам) - с какого часа в сутках они начинают действие
Автор: Владислав Викторович

5

864

КАСКО для газели
Автор: DoDoki

13

893