Всем привет. Я недавно только стал работать диспетчером. Подскажите, как быть, если водители не оплачивают диспетчерские . Раньше не было проблем, но вот уже третий раз перевозы просто не оплачивают, обещают завтра и так каждый день.
Если водители не оплачивают диспетчерские
Привет.
Я работаю диспетчером довольно долго. Бывали похожие ситуации. Решаю их по-разному. Например, если не оплатили 400 р, к примеру, просто заношу этого перевоза к себе в ЧС. Если же суммы значительно больше, угрожаю тем, что буду требовать через суд. Я официально работаю. Так что подать в суд не проблема. Благо, что ни разу еще не приходилось.
Если эффективно работаете диспетчером, то наибольшим наказанием для водителей будет отказ от сотрудничества с ними, а Вы сможете работать с другими водителями.
Если человек обещает, но не платит, надо просто приостанавливать с ним сотрудничество. То есть в ответ на очередное обещание говорить прямо: когда заплатишь по долгам, тогда и будем работать дальше, а пока извини.
Превращаться в "ждуна" явно не нужно. Ведь реально есть водители, придумывающие тысячу причин, чтобы вы подождали: мол, они все заплатят, но через неделю или две, а потом еще через две, а потом еще. С такими надо прекращать работать.
Однозначно, что надо прекращать сотрудничество, если не платят постоянно. Иногда бывает, что денег нет, то таких водителей можно понять, и немного подождать, ведь это клиенты.
Леонид, что-то слишком дорого для такой "услуги". Я беру пока 500 рублей, но не просто предоставляю номер телефона, а полностью оформляю все документы, которые потребуются.
Если же водитель не оплатил диспетчерские мне, так я просто с ним потом не работаю и все.
Леонид, стоило заранее оговорить с диспетчером обязанности каждой из сторон. Ведь не заплатив диспетчеру за работу, Вы не только теряете возможность пользоваться его услугами, но и рискуете испортить свою репутацию.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Как начать работать на себя диспетчером? |
5 |
856 |
от Lada |
Светоотражающие жилеты по ГОСТу для водителей. |
20 |
916 |
от Buxton |
Предупреждающий знак "Шипы" |
11 |