Видела ситуацию на Украинской границе. У парня не было денег (якобы въезд на территорию Украины 50 евро в сутки надо иметь). Парень сказал что на карточке есть, но банковского подтверждения не было. Они его вывели из вагона. Законно ли это?
Таможенники высадили пассажира!!!
Несколько раз слышала о случаях, когда молодых русских парней под разными предлогами не пускали на территорию Украины. Думаю, что это еще один. Просто там сейчас такая политическая ситуация.
Таможенников вообще можно было послать!
История или выдумана или действительно попались просто идиоты на границе. Я туда-сюда много раз пересекал границу на Гоптовке. Это, когда ехал в Харьков по делам.
Valera,
Лучше не "посылать", а мирно решить проблему. Мелкие чиновники злопамятные люди и после "посылания" велика вероятность, что человек больше вообще не сможет пересечь границу.
Впервые слышу, о том, что надо платить за въезд в страну деньги в поезде таможенникам. Думаю, что это дело имеет элементы правового нарушения, как со стороны парня, так и со стороны таможенников.
Читаю некоторые комментарии и просто улыбаюсь. Если законами Украины установлена такая сумма и у данного человека нет подтверждения, что у него есть эти деньги, то действия таможенников вполне правомерны.
Василий Антонов,
В данном случае речь идет не о плате за въезд, а о минимальной сумме, достаточной для проживания в чужой стране. Такие "минимальные суммы" есть во многих странах мира...
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Какие нужны документы на ребенка что бы пересечь границу? |
2 |
452 |
от Юрий Александрович |
Сколько можно перевозить продуктов через таможню? |
12 |
660 |
от Игорь |
Электронное ОСАГО, есть ли проблемы с оформлением? |
8 |