Просто хочу понимать, какие требуются основные документы для растаможки груза? К примеру везу я трикотаж, что мне для растаможки потребуется? Дело в том, что заказчик что-то плетет такое, что я и сообразить не могу.
Документы для растаможки груза
Для растамаживания трикотажа никаких специальных документов не требуется, достаточно стандартного пакета. А с заказчиком услуги рекомендую все нюансы заранее урегулировать.
У вас обязательно должны быть документу, которые подтверждают состава ткани трикотажных изделий, размеры, модель (артикул), кто изготовитель, какая торговая марка (бренд). Потребуется показать документы для кого предназначен трикотаж (мужской, женский, детский). Для детского трикотажа необходимо иметь свидетельство о государственной регистрации и сертификации.
Dennis, при вывозе такого товара потребуется нотификация ФСБ
Нотификация необходима для ввоза/вывоза на территорию ЕАЭС большинства видов товаров, имеющих функции шифрования: планшетные компьютеры и ноутбуки, маршрутизаторы и роутеры, стационарные и мобильные телефоны, и т.д., подробнее товары описаны в перечне раздела 2.19 Решения Коллегии ЕЭК № 30 от 21 апреля 2015 года. Для того, чтобы быстро и без волокиты оформить нотификацию ФСБ советую вам обратиться в компанию IFCG - они помогают с оформлением и получением разрешительных документов. У них многолетний опыт в оформлении разрешительной документации, наработанные связи в регистрационных органах, оформить документы с ними можно быстро и без лишних хлопот.
AleXXzz, если Вы первый раз будете везти товар через границу Таможенного Союза, то лучше обратиться к брокеру, который подготовит все документы для таможенного оформления. Большинство попыток растаможить самостоятельно груз, приведёт к бюрократическому затягиванию процесса. И Вы должны быть зарегистрированы в ВЭД, это первое, что надо сделать для вывоза товара.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Документы сопроводительные на груз |
14 |
588 |
от Надежда |
Контроль за грузоперевозками |
2 |
409 |
от Владислав Викторович |
Смена основного вида деятельности ИП |
5 |