Длинный груз и короткий кузов
На груз, который выходит за пределы кузова надо прикрепить сигнальные флажки, в большинстве случае используют тряпчастые полоски красного цвета. Это надо для безопасности, и проблем с дорожной полицией не будет.
Вы можете модернизировать кузов своей Газели. Для этого в кузове можно разместить выдвижную платформу. Основание данной платформы будет жестко крепиться к кузову. Сама платформа будет двигаться на подшипниках. За счет стопоров можно будет выдвигать платформу на различную длину.
А разве можно, что бы груз из машины выглядывал? За это и штраф от инспектора можно заработать. Я знаю что его как-то красными флажками нужно оформить.
Мне кажется, с такими негабаритными грузами лучше не рисковать. А то либо выпадет он по пути, если плохо закрепите, либо на штраф от дорожных инспекторов нарветесь. Так что либо отказывайтесь, либо ищите другую машину с более длинным кузовом.
Kamka, полностью поддерживаю. Раз в правилах прописано, что груз длиннее на 1 метр нельзя перевозить, надо от него отказываться. То, что выглядывает до 1 метра надо обмотать чем-то красным, в идеале флажками. Нарушите, заплатите штраф. Не устраивают такие условия, надо машину поменять либо кузов переоборудовать на законных основаниях. Иначе никак.
Kamka, это вы правильно подметили. Сейчас без проблем можно взять на прокат транспорт в любом городе, причем быстро недорого. Я бы советовал этим воспользоваться, ведь зачем рисковать и грузом и деньгами. Можно воспользоваться этим сайтом для поиска транспорта.
Альберт, самый простой совет - не возить груз, который выходит за рамки кузова. Все элементарно и просто! Тем более, если груз сильно выходит за габариты кузова. Я не допускал выход груза за габариты более чем на 20-25%.
Надо смотреть по обстоятельствам. Если действительно из-за короткого кузова теряется очень много заказов, то что-то нужно предпринять, вплоть до смены автомобиля. Иначе браться только за те заказы, что позволят с помощью каких-то приспособлений безопасно везти более длинный груз.
Юрий, я бы тоже отказывался от перевозки сильно выступающего груза. В крайнем случае можно взять немного выступающий груз и при этом позаботиться о его надежном закреплении и обозначить красными флажками.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Как и где сварить чугунную коробку двигателя автомобиля? |
19 |
905 |
от Евгений |
У кого авто на газу? |
45 |
1333 |
от Егор |
Звенят пальцы на газели |
33 |