Длины стандартного трёхметрового кузова не хватает, приходится отказываться от значительного числа заказов. Могу ли я самостоятельно удлинить кузов, или нужно обращаться в специализированную фирму?
Можно ли самостоятельно увеличить длину кузова Газели?
Конечно самовольное изменение конструкции кузова недопустимо и незаконно. Если каждый начнет вносить изменения на свое усмотрение, представляете каких "монстров" мы на дорогах увидим.
Увеличить длину авто - это не приклеить отбитую ручку на сахарницу. Мало того что надо будет перерегистрация авто, так там возни столько, что проще продать и купить более подходящее авто под Ваши цели.
Все зависит от того насколько вы планируете увеличить длину. Если это увеличение будет небольшим, до полметра, то можно самостоятельно это сделать, и никто вам не будет делать замечаний. Если увеличение будет больше, то придется оформлять по-новому тех паспорт.
Самовольное вмешательство в конструкцию автомобиля недопустимо. В вашем случае идеальным вариантом будет продажа машины и покупка автомобиля с кузовом, который соответствует вашим требованиям.
Это можно сделать, даже есть компании, которые этим занимаются. Но после того, как вам удлинят кузов, следует пройти процедуру перерегистрации автомобиля в ГИБДД.
Альберт, Мне интересно, а как Вы себе предстоятеле? За такие переделки придется регулярно штраф плачивать инспектору. А оно Вам нужно? Может лучше поискать авто по больше.
Изменение конструкции автомобиля, тем более самостоятельно, крайне не желательна. Можно только посоветовать приобрести другой автомобиль с подходящими габаритами.
Можно скептически относиться к качеству отечественных авто, но изначально их конструкцию продумывали не советские/российские инженеры. Поэтому длина кузова на базе вашей Газели запроектирована именно такая, а не больше. Будет больше – порвёте базу. Пример из жизни - знакомые на автосервисе прикололись, из старой лады универсал (двойки), решили сделать кабриолет. Взяли, отрезали крышу. Покатались два дня, пока машина не согнулась пополам – оказывается, крыша влияла не жесткость кузова в целом.
Еще надо учитывать и то, что газели рассчитаны на определенную грузоподъемность, если увеличить прицеп и грузоподъемность, то могут начаться проблемы с автомобилем. Могут появиться поломки.
Не люблю я такого рода переделки. Вы же и сами понимаете, если Вам что-то не так закрепят, часть кузова отвалится прям на дороге. Это может привести к аварии с летальному исходу.
Чисто технически, конечно, можно сделать кузов длиннее, но как представлю сколько потом ходить по инстанциям и согласовывать изменения, то можно потерять намного больше заказов, нервов и денег. Я бы лучше продал эту и купил другую.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Периодичность проведения ТО для ГАЗели |
9 |
2176 |
от VLAD |
Что обойдётся дешевле? |
15 |
604 |
от Kolya.Cidorov |