Подорожает ли газ к зиме?
К зиме скорее всего подорожает, так всегда бывает, поэтому ничего удивительного.
О стоимости газа зимой можно только предполагать, но объективных предпосылок для серьезного подорожания нет.
Всегда ближе к зиме и зимой газ дорожает. Это уже правило. Но думаю, что не на очень много процентов 5-10. Надо запасаться.
Я не думаю что будут какие-то колоссальные поднятия цен на газ. Если и будут поднимать цену то на 2-5%
Газы бывают разные. Цена на пропан зависит от цены на бензин. Дорожает бензин – дорожает пропан. Цена на метан устанавливается Газпромом. Как там решат так и будет.
Акциз вводится вроде только на бензин и то постепенно на 50 копеек на полгода, в общем на гривну за год получится.А по газу вроде оффициальной информации не поступало или может кто то слышал заявления властей относительно стоимости газа для машин?
Зависит, конечно, от вида газа, но в среднем перед зимой поднимается на 5%. Иногда чуть больше, но не менее 5. Впоследствии если будет снижение, то не более 1 или 2%, то есть цены стабильно идут вверх, особенно в конце лета и осенью перед зимой.
Viktor,
Какие предпосылки для такого стремительного подорожания? На мировом рынке цены на энергоносители в последнее время продолжают "медленно, но уверенно" падать.
К зиме обычно в том числе и газ. Так что все возможно.
Мне кажется что газ подорожает после Нового года, а все потому что в ближайшее время поднимется цена на доллар, а газ на прямую зависит от этой валюты.
Павел, пока, останется дешевле бензина, но со временем, что будет совсем неизвестно. Очень много перевозчиков переходит на газовое оборудование, то есть спрос на газ постоянно растет.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Что лучше – будка или тент? |
16 |
1126 |
от SergeyP |
Жёсткая сцепка на легковой автомобиль |
3 |
746 |
от Олег Вел |
Зимняя резина и горы |
14 |