Готовлюсь к зиме. Достала прошлогоднюю шипованную резину, а шипы практически все отвалились. Вот думаю покупать новую резину или можно эту реанимировать.
Шипованная резина
Всё зависит от условий поездок зимой. Шипованная резина хорошо зарекомендовала себя на ледяных покрытия, а вот на снегу или вообще на асфальте ведёт себя процентов на 20 уже чем не шипованная. Так что если лёд то шипы, а если нет, то можно и на этой откатать сезон.
Реанимировать резину у вас не получиться, и это однозначно. Лучше всего купить новые покрышки. А если хотите сэкономить, то можно посмотреть на прогноз синоптиков, по поводу того, какая будет зима. Может зима будет такой, что и не придется новой резины покупать.
Перешиповку резины выполнить конечно можно и эта процедура обойдется дешевле покупки новых шин. Но нужно помнить, что и служить перешипованная резина будет гораздо меньше чем новые шины. Мое мнение такое, если позволяют финансы, то лучше купите новую.
Никогда не ездил на шипованой резине. Вполне хватает зимнего протектора. В городе, большую часть зимы приходится кататься по асфальту. Шипы очень шумят, и за сезон почти все вылетают.
Считаю, что резина лучше новая. Конечно, можно и старую попробовать "реанимировать", но вряд ли вы добьетесь нормального эффекта - только лишние проблемы заработаете и время зря потратите.
Альберт,
В больших городах шипованная резина практически не нужна. Но люди живут не только в мегаполисах, в некоторых местах шипов недостаточно, там без цепей зимой не проедешь
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Моторное масло |
10 |
620 |
от Анна |
Какое соотношение воды и антифриза допустимо в системе охлаждения в зимнее время? |
4 |
954 |
от Юрий Александрович |
Можно ли качественно покрасить краской из баллончика? |
13 |
1283 |
от Владислав Викторович |
Что лучше выбрать ГАЗон-NEXT, или ГАЗель NEXT? |
6 |
3040 |
от Александр Вернов |
Стоит ли арендовать на зиму гараж? |