Обратил внимание, что в последние время, некоторые владельцы машин, оставляя их на ночь на стоянках или во дворах закрывают лобовые стёкла тряпками. Раньше такого не делали. Для чего это?
Закрывать ли на ночь лобовое стекло?
Я пока в своем дворе не встречала тех, кто каждый вечер закрывает лобовое стекло. Гораздо больше тех, кто в снежную погоду по утрам щетками и скребками чистит стекло от наледи и снега.
В нашем дворе наоборот в последнее время (а это лет ...ть) никакого накрывания. Переходят на современные средства против обледенения. Поэтому ветошь, картон, старые одеяла и т.д уходят в прошлое.
Здравствуйте, да я тоже иногда пользуюсь картонками и загоняю их под щетки. А потом утречком, снял их прыг в машину и поехал. Можно ещё передние боковые стекла закрыть. Но это морока. Так что если вы хотите не мучатся сошкребанием льда со стеклом когда вам срочно куда то надо то этот способ как раз подойдет.
Опыт показывает, что закрывать стекло картоном наиболее эффективно и дешево. Не вкладывая лишних средств, каждое утро у Вас будет чистое стекло и времени на разогрев автомобиля будет уходить гораздо меньше.
Безусловно, при нынешней погоде, когда чередуются но снег при минусовой температуре, то ледяной дождь при оттепели, это удобный способ. Вот только вокруг многоэтажного дома, где я живу, полно машин, но картонки или ветошь на ночь почти никто не кладет.
Сейчас, кстати, погода начинает быть такой, что некоторые кладут картонки, а точнее ставят изнутри отражающие панели, условно похожие на фольгу, чтобы в машине не было жары. А то постоит машина на солнце просто так, после чего внутри пекло, как в аду.
Мы тоже еще в прошлом году с супругом приобрели отражающие панели и летом они спасают от жары. Зато теперь внутри автомобиля находиться вполне комфортно.
Зимой мне кажется это глупая затея. А вот на лето я купил себе отражатель на лобовое стекло что бы машина на солнце не так сильно грелась. От прямых лучей помогает, но в салоне все ровно жарко.
Зависит от региона и время года. На «югах» спасаются от разогрева авто, что не шутки у меня зажигалка на торпеде как-то взорвалась. На севере, зимой предотвращают наледь.
Не надо никаких тряпок, что за пропаганда совковой авто-моды. Во-первых машину надо держать в отапливаемом гараже, во-вторых наледь спокойно очищается скребком или щеткой, в-третьих есть химия, которая быстро очистит от наледи стекло.
AlexSukhov, в отапливаемом гараже? Хорошо, а если это тягач? Или, пусть даже, ГАЗЕль. Ну вот нет для нее гаража.
А тряпка на стекло это уже пережиток прошлого. От наледи типа должна защищать, но какой в этом смысл, если можно запросто включить печку и наледь со стекла уйдет. А тем более, сейчас появились лобовые стекла с подогревом.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Двигатель троит |
7 |
609 |
от Владислав Викторович |
Системы пожаротушения для спецтехники |
5 |
918 |
от Сергей |