Вывоз снега грузовиками
Скорее всего коммунальщики нанимали перевозчиков с самосвалами. Навряд ли у них есть в парке столько грузовиков, чтобы вывести столько снега, сколько нападало его в этом году. По расценкам можно вроде здесь на бирже глянуть.
А вы хотите замутить на следующую зиму бизнес такой что ли?
Не то, чтобы бизнес, но дополнительную работу самосвалам могла бы организовать.
Да что-то пока не могу тут сориентироваться по бирже. Только сегодня зашла сюда и зарегистрировалась, не разобралась еще.
А кто-то в этом году вывозил снег на своем самосвале?
В каждом городе и даже коммунальном хозяйстве свои нюансы и расценки. Некоторые действительно берут технику в аренду. А цена зависит от того на какое расстояние вывозить снег.
Независимо от того, снег там перевозится или дрова, то средняя стоимость аренды камаза 300-400 рублей в час (столице дороже). Если нанимать на весь день, то выйдет дешевле.
Альберт, тоже думаю, снег с улиц, прочих общественных мест муниципальный транспорт вывозит. Если тут наймут кого со стороны, так, наверное, по тендеру. Это надо среди частников искать заказы на вывоз снега. Муниципалитет вряд ли много заплатит, а коммерсанты могут побольше дать оплату.
Lada,
Никто и не рассматривает вывоз снега в качестве постоянного бизнеса. И потом, если у вас есть только грузовик, трудно "делать упор" на пассажирских перевозках...
Ситуация может отличаться в разных городах - у нас муниципальное предприятие решает этот вопрос своими силами. Но если есть желание заработать на вывозе снега, можно заранее переговорить с ответственными лицами.
Все от региона зависит. Я, например, точно знаю, что у московских властей точно есть в собственности вся необходимая техника. А вот в провинции могут и сторонние фирмы нанимать.
Вывоз снега с улиц города - это прямая обязанность коммунальных служб и делается это силами собственного автопарка. Если в вашем городе улицы не чистятся и снег не вывозится, значит местные власти плохо работают, думайте кого выбираете.
На комунальщиков надеятся... на самом деле лучше нанять машину которая вывезет снег. у нас во дворе этой зимой 2 раза только убирали снег. закажите машину.
В каждом городе свои расценки, есть где дорого, ну скажем в Москве, а есть где по дешевле, это по дальше от столицы, но по любому в пределах 300 рублей за час работы.
Кстати, у нас недавно недалеко от дома целую стоянку для коммунальной техники оборудовали. Чего там только нет: и трактора, и газонокосилки, и снегоуборщики. Всё за забором, а поверху - колючая проволока.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Хрусталь в коробках |
30 |
853 |
от Кирюха |
Неизвестный груз и нет возможности проверить |
21 |
1050 |
от Андрей Шевцов |
Заправка по топливным картам |
20 |