Логотип Перевозка 24
  • Оставить заказ
  • Добавить объявление

Вопрос к предпринимателям в сфере грузоперевозок

Victor 29.06.2018 11:51
Предстоит покупка малотонажного грузовичка грузоподъёмностью до 5 тонн для города. Нужны советы предпринимателей, тех кто занимается перевозками на своих машинах. Сам владел Фиатом Дукато ЦМФ, занимался перевозками, сейчас выбираю Валдай или Зубрёнкa до 800т, хотя хотелось бы в идеале Газон Некст, но не тяну по деньгам. Плюс Зубрёнка - грузоподъёмность побольше, но расход топлива и движок отталкивают. Минус, как я думаю, Зубрёнка если захочешь продать потом, то не в убыток хрен получится. Валдай привлекает относительно надёжным и экономичным движком Камминс. Кроме этого очень бы хотелось иметь тентованный кузов 7метров, чтоб выгодно отличаться от конкурентов, ну и соответственно ставки выше на такие машины. Вообщем склоняюсь к Валдаю с тентом 7метров. Четыре тонны груза маловато конечно, но думаю даже если ошибусь, то продать такого Валдая не сильно трудно будет. Вообщем в думках я... Бывалые предприниматели - перевозчики, что посоветуете?
0
0
Олег Вел 30.06.2018 20:51
Я являлся владельцем МАЗ "Зубренок" и могу с уверенностью сказать. что дрянь. а не машина. То же самое и Валдай.... Двигатели одинаковые, надежные,  но вот в остальном полное рассыпание через год эксплуатации. Лети все, от ходовой до коррозии )))) Продал Зубренок лишь бы от него избавится, деже не торговался. Купил Мерседес 815 и не жалею...
0
0
На ваше сообщение ответили: Victor
Victor 01.07.2018 01:51

Олег Вел,

Я вас прекрасно понимаю, так как сам владел иномаркой с ивековским движком. Но мышинная возня на фургоне надоела, хотелось бы более существенной работы и доходов. Со старой иномаркой много рисков при покупке, можно попасть на бабки, а их не много.. ссыкотно, поэтому выбираю только из нашего.

Кстати, столкнулся также с проблемой продажи своего фургона. Было не так просто(это не легковая) это тоже напрягает, к тому же потери в деньгах при продаже  гарантированы, поэтому стараюсь внимательно подойти к выбору машины. Да, пожалуй вы правы, Зубрёнок отпадает.

Какова вы мнения, если прицел возьму изначально на Валдая с тентом 7 с половиной метров? Такие встречаются. Работать хочу на нём преимущественно по городу.

Думаю ситуация в конкуренции будет усложняться, поэтому хотелось бы сразу оказаться в более выигрышном положении. Ещё бы грузоподъёмность 5 тонн, но... будем довольствоваться 4мя.  Как вам тент 7,50м?  

0
0
Ответить