Как перевезти партию саженцев на дальнее расстояние?
Всегда сложно перевозить такой скоро портящиеся груз. Мороки с ним всегда много. Нужно проследить что бы в машине было не очень жарко и достаточно влажно иначе быстро повянут саженцы.
Для перевозки саженцев необходимо оформить карантинный сертификат. Также придется оформить документ, в котором будут указаны сведения о наименовании сорта саженцев, их качестве и происхождении. Для получения самой полной информации лучше обратиться в территориальное подразделение Россельхознадзора.
Главное сделать достаточно прохладную температуру и обеспечить влажность, а то саженцы быстро повянут, а Вы потеряете свой груз. А сколько Вам ехать??
Обычные документы на перевозимый груз, специальных разрешений тут не нужно. А перевозить стоит в подготовленном смоченном грунте, также нужно обеспечить нормальный доступ воздуха и солнца к растениям.
Груз получается достаточно хрупким, поскольку если что-то завалится в кузове, то саженцы с землей смешаются в кучу и фактически погибнут. Поэтому с расстановкой такого груза надо действовать максимально аккуратно, а лучше как-то закрепить, чтобы в дороге не тряслось.
Для перевозки нужен стандартный набор документов, такой же как и при перевозке обычного груза. Перевозить желательно в рефрижераторе, чтобы удалось поддерживать правильный температурный режим.
А вы с какой целью перевозите данный товар? Если для себя, то насколько мне известно ни каких документов для этого не надо, ну а если на продажу, то там есть определенный перечень документов.
Это надо доверится хорошим специалистам, тут и спецтехника должна быть надлежащая и упаковка саженце, дабы не навредить товару, так что сами смотрите.
Мы перевозим на бортовых машинах саженцы длительное время на дальние расстояния и всегда удачно, но вертикально и в полиэтиленовых мешках, иногда в ящиках.
Чтобы провести партию саженцев надо для начала закупить специальные боксы и чтобы в грузовике была влажная среда и не жарко. Очень сложно перевозить такой груз.
В специальных ящиках и желательно в ночное время вот и все. Я в детали не буду вдаваться, думаю что все понятно, ну а если нет в интернете найдете полезную информацию.
Важно при перевозки что бы температура была соответствующая, так что обязательно арендую необходимую спецтехнику, кстати на этом сайте есть много объявлений так что здесь и решите эту проблему.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Живые куры - как перевезти? |
40 |
17263 |
от Тамулик |
Вопрос к предпринимателям в сфере грузоперевозок |
3 |
925 |
от Victor |
Хочу перевести ценные вещи. |
28 |