Перевозка химических материалов
Там огромный перечень документации, но что бы чего то не пропустить, вы обратитесь в транспортную компанию которая занимается грузоперевозками, они вам помогут в этом деле. Я сам прошел через такое, так что знаю что говорю.
Олег Вел, вот именно, на перевозку горючей и едкой химии потребуется специальная цистерна, куча документов, таких как свидетельство о допуске перевозки такого груза, лицензионную карточку, путевой лист, накладные, еще обязателен экспедитор. Но тут речь, думаю, идет о расфасованных в пакеты и коробочки порошках, моющих средствах, на них сертификаты потребуются, а еще чистая машина без посторонних запахов, герметичный кузов.
Обратитесь в соответствующие органы, там точно скажут. Перечень документов может меняться, поэтому лучше всего узнать на прямую у работников - так надежнее.
Если это бытовая химия, то не думаю что нужны какие-то особые документы. У меня друг хлеб перевозил там мороки было много и санкнижку нужно было оформлять.
Данил, На бытовую химию нужны просто сопроводительные документы и должен быть экспедитор. Товар должен быть надежно упакован и разложен, за это и отвечаете Вы.
Вообще, под каждый материал нужны свои документы. На бытовую химию их меньше всего нужно, да и сделать их не составляет труда. В каждом случае нужно смотреть, что перевозите и делать под это документы.
Данил, Начать нужно с автомобиля и упаковки в зависимости от виды перевозимой химии (желательно отдельно от питьевой воды и продуктов питания). А по сопроводительным документам, то они следующие: товарно-транспортная накладная, лицензионная карточка на автомобиль с отметкой о классе химического груза, путевой лист и свидетельство о допуске к перевозке такого груза.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Какие грузы брать или не брать в опреденное время года и почему? |
21 |
1297 |
от Сергей Владимирович |
Нужен перевозчик по Европе |
11 |
2365 |
от Василий Антонов |
Стоимость грузоперевозок на ГАЗели |
24 |