Друзья такой вопрос. Хочу взять в аренду на неделю, другую Хюндай Портер, так сказать поработать на себя. Посмотреть как это дело пойдёт. Наверное буду работать с автоагрегаторами. Теперь вопрос а если меня остановит сотрудник ГИБДД с грузом, что ему говорить откуда груз и куда везу. Не попросит ли он у меня путевой лист? Как лучше в этой ситуации поступить?
Что сказать если остановили сотрудники ГИБДД?
Все документы должны быть с Вами, это в обязательном порядке. А так, бизнес должен получится, самое важное - нужен постоянный поток клиентов, тогда все хорошо будет.
Интересный вопрос, однако) Ну, у Вас как минимум попросят документы и страховку. Если нарушали, то выпишут штраф. Мне кажется, что все стандартно в ГИБДД.
Если занимаетесь бизнесом и грузоперевозками и в большом количестве, то документы должны быть. Они имеют права задержать для проверки. А если грузы не большие, то действительно можно сказать что для себя купили, я так и делал.
Что говорить, купил сам, везу на дачу. Это мой личный груз и ДПС не должно быть никакого дела до моего груза. Этаже не фура, а небольшой фургон. Да и останавливают их не так часто.
При перевозке груза у вас должна быть оформленная товарно-транспортная накладная. Ее оформляет грузоотправитель. Также должен быть договор на оказание транспортировочных услуг и путевой лист. Все эти документы у вас могут проверить сотрудники ГИБДД.
Однозначно, что свой временный бизнес вам надо узаконить, узаконить хотя бы грузоперевозки. На груз обязательно должны быть все документы. В противном случае, не исключено, что вам придется платить штрафы.
Документов аренды будет вполне достаточно я так считаю, сейчас же модный каршеринг, там все на этом завязано. Главное, чтобы у вас водительские права были в порядке.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Стоимость километра |
13 |
1043 |
от Роман |
Где подыскать компанию для заказа грузоперевозки? |
4 |
531 |
от Василий Антонов |
Офисный переезд. Нужны опытные грузчики. |
17 |