На сколько тон можно загрузить газель?
Машину надо любить! Я на своей старой больше 1 т никогда не грузил. И прослужила он мне верой и правдой почти 10лет . И сейчас комуто служит.
Когда работала заведующей на производстве, то забирали у нас грузовой газелью 5 поддонов питьевой воды. При этом на каждом поддоне было около шестисот килограмм. Получается, что забрали около трех тонн.
Нагрузить-то можно хоть 10 тоннами, если они войдут в кузов, но вот как она поедет - большой вопрос. Вообще, её грузоподъёмность считается 1.5 тонны, поэтому соглашусь с Гришей, перегружать машину - только себе во вред.
Все от состояния и размера кузова зависит. Если грузить одну, но очень тяжёлую вещь, то нагрузка предельная может быть даже и тонна. А вот если вещей несколько и они распределены равномерно по кузову, то и 2, и 3 тонны можно.
Я больше 1.5 т в свою газель не гружу не когда! Перегруз, да еще по нашим дорогам дороже обойдется ремонтом, чем заработком! В идеале не больше 1 т!
У меня было четыре тонны груза. Разделили его на две газели. Сказали, что больше двух тон в одну машину лучше не грузить. Не знаю насколько это правда, но у меня было так.
Каждая модель газели рассчитана на определенную тоннажность. Понятно, что по максимуму ее грузить не надо. Выбирайте вес 80-90 % процентов от номинального значения. В таком случае, автомобиль будет служить долго.
Лучше больше тонны не грузить, машина не будет работать в полную нагрузку и самому водителю будет спокойнее и легче управлять немного недогруженной машиной, чем загруженной полностью или даже больше номинальной грузоподъёмности.
Перевозка груза более 1,5 тонны на классической Газели может привести к серьезному дорожно-транспортному происшествию. Даже новые шины, установленные на Газель, могут не выдержать перегруза и лопнуть. В результате движущийся автомобиль потеряет управляемость. Последствия этого очень непредсказуемы.
Valery7019, тормоза могут даже работать, не отказывать, но автомобиль будет продолжаться двигаться за инерцией, на тормозное расстояние значительно больше, чем при нормальных условиях.
Василий Антонов, согласен, что ездить на любой перегруженной машине крайне опасно, особенно на большие расстояния и по трассе. Мы как-то в два раза перегружали машину, но это было в селе, где никакого движения и расстояние в пару километров, иначе бы не рисковали.
Любой грузовик необходимо использовать в соответствии с рекомендациями производителя, поэтому рекомендую не экспериментировать с перегрузом - в противном случае ремонты обойдутся дороже.
Стоит придерживаться рекомендованных производителем величин. Ведь они не просто так пишется, а это реально испытанные величины, при которых износ автомобильных деталей не так велик.
Василий Антонов, соглашусь, что даже по максимуму номинальной нагрузки желательно не грузить, процентов 80-90 будет нормально. Перегружать точно не стоит, проблемы с ремонтом не заставят себя ждать.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Простой автотранспортного средства |
21 |
525 |
от Дмитрий |
Переезд хрупких вещей |
18 |
670 |
от Дана |
Закрытие границ из-за коронавируса, что делать перевозчикам? |
56 |