Читал вроде как что самое страшное наказание — штраф 5000 р за незаконную предпринимательскую деятельность. Потому что расходов и возни с ИП не мало. Но не мало и бонусов — типа как прямое заключение договоров и доверия больше. Так обязательно ли это делать? Друзья, товарищи!
Нужно ли мне открывать ИП, чтобы заняться грузоперевозками?
Конечно возни с документацией будет достаточно, но если хотите заниматься этим всерьез, то стоит все же открыть ИП. Кстати, почитайте в интернете как правильно оформлять документы, там есть свои нюансы.
Сделать это нужно обязательно, грузоперевозки это простой бизнес который должен быть оформлен. Конечно не всегда многие перевозчики оформляют свой бизнес, но в такой ситуации могут возникнуть различные проблемы с законом.
Работать нелегально у вас вряд ли получится. Все равно рано или поздно вы попадетесь на глаза контролирующим организациям, а это чревато солидными штрафами. Оформляйте все необходимые документы и работайте по закону.
Можно стать самозанятым. Если перевозки разовые и сумма дохода не более 2 млн 400 тыс за год. А вообще, все зависит от прибыли. Если менее 25 тыс в месяц заработок, то думаю не стоит.
Думаю вам стоит заняться оформлением ИП, конечно суматохи с документами будет не мало, но у клиентов будет больше доверия. Знаю несколько случаев, как перевозчик пропадал с грузом.
Тут не столько штраф страшен, сколько узкий круг клиентов. Какие компании, которым нужен перевозчик, оплачивают счета, и если вы работаете только с налом вы просто не сможете привлечь клиентов.
То что открывать ИП обязательно это мы разобрались, а какие ещё есть нюансы?
Выше был совет при оформление документов, подскажите где почитать? И вообще, Какие есть подводные камни у этого бизнеса? Что нужно кроме машины для занятия этим бизнесом? У меня под боком куча разных складов, надоело работать на дядю.
Может ссылками на какие-нибудь ресурсы поделитесь
Bob13, Репрессий не будет это точно ))) Но вот штрафы могут быть, если поймут, что человек зарабатывает и не налоги не платит со своей предпринимательской деятельности.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Переезд Волгодонск-Самара |
5 |
264 |
от Глеб |
Требуются водители с рефрижератором (СПб) |
7 |
478 |
от Bob13 |
Москва Санкт-Петербург Тверь Тверская область |
6 |