Логотип Перевозка 24

Нанять водителя с газелью?

Mafam 23.01.2017 14:14 (Всего сообщений: 46 Репутация 0) №4340

Как это не удивительно, но сейчас пошли активно продажи, дай Бог не сглазить, транспорт заказывать через биржи становится не выгодно из-за потери времени на поиск машины и на переговоры. Вот возникло мнение, может проще будет нанять водителя с газелью для небольших перевозок по городу, буквально 3-5 часов в день.

Кто подскажет, будет ли это выгодно и как привлечь водителя, какую оплату ему поставить?

0
0
На ваше сообщение ответили: Аванесян Армен Давидович Андрей С. Альберт
Аванесян Армен Давидович 23.01.2017 14:21 (Всего сообщений: 74 Репутация 762) №4341

Mafam, здравствуйте. т.т.т чтоб не зглазить! :)

По существу вопроса - почасовая оплата в разных регионах различается, будут отличия и по форме оплаты ( у кого то ИП, кто -то "самозанятый", а кто-то и на договор ГПХ согласится). Выбирать Вам, как проводить этот "найм" авто по бухгалтерии ;)

0
0
На ваше сообщение ответили: Mafam
Андрей С. 23.01.2017 14:40 (Всего сообщений: 43 Репутация 0) №4342
Mafam, день добрый. По оплате нужно учесть много нюансов. Вот правильно вам написали постом выше. Переговорите с водителями, если есть те, кто не оформлен, как ИП, тогда проще будет с одной стороны. Возьмете его к себе на работу да и все, по трудовому договору, например.
0
0
Mafam 23.01.2017 14:44 (Всего сообщений: 46 Репутация 0) №4343

Армен Давидович, у нас толком-то и бухгалтерии нет. Девчонка одна занимается учетом. Я - ИП. Есть фирма, с которой мы партнеры, то есть большая часть продукции идет от них, я получаю только свою "разницу в цене".

Думал не на почасовую оплату брать, а на ставку+топливо+амортизация. Только по ставке тут тоже может возникнуть разногласие, ведь в один день водитель справится за 2-3 часа, а в другой будет колесить по городу в течение 5 часов и то может не успеть. Думаю, что будет возмущен, если оплата будет за эти дни одинаковая.
0
0
На ваше сообщение ответили: Dmitriy Аванесян Армен Давидович
Dmitriy 23.01.2017 14:59 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4344

Mafam, привет!

Сложновато что-то сказать, не зная всех тонкостей. Знакомый нанимал "самозанятого" водителя без всякого оформления. Тот работал на почасовой оплате и не каждый день. Но там просчитали амортизацию в месяц, плюс каждый день выделял на топливо с запасом и раз в неделю платил зарплату. Прокатит ли у тебя такой вариант - я не знаю. Но можно попробовать.

0
0
Аванесян Армен Давидович 23.01.2017 19:19 (Всего сообщений: 74 Репутация 762) №4348

Mafam, Вы зарегистрированы в ФНС как работодатель? "девочка" - это приходящий бух, или Ваш наемный работник? Какой у Вас вид налогообложения? ОСНО, УСН6%, УСН 15%, патент? Мы же этого не знаем. т.е. нанять на работу - как бы тоже много нюансов потом вылезет.Проще, имхо, заключить договор с "транспортного экспедиционного обслуживания" (ТЭО) с перевозчиком ИП - что бы по налогам не было вопросов ( Вы платите налог с получаемой разницы, Ваш контрагент "перевозчик" самостоятельно платит налоги). И конечно все считать - что Вам "сулит" "грузовладелец", какие объемы, какая средняя цена на услуги по Вашему региону, и стоит ли в конечном итоге из-за этого так напрягаться :)
Вне зависимости от итогов - Желаю удачи!

0
0
На ваше сообщение ответили: Mafam
Mafam 23.01.2017 19:43 (Всего сообщений: 46 Репутация 0) №4349
Армен Давидович, УСН6%. Сегодня подумали, обдумали и решили. Скорее всего будем пробовать с ИП договориться. Самый оптимальный вариант получается.
0
0
На ваше сообщение ответили: Dmitriy
Анатолий 24.01.2017 20:39 (Всего сообщений: 43 Репутация 0) №4357
Да проще всего будет заключить договор с ИП по перевозкам на ГАЗели и не забивать себе голову разной лишней чепухой. Если нанимать к себе официально, то лишние деньги придется платить, и как обычно водителю будет всегда мало;)
0
0
Dmitriy 25.01.2017 12:46 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4378
Mafam, Как ни крути, но в действительности вариант с заключением договора долгосрочного сотрудничества с ИП будет самым выгодным и простым решением. Меньше всяких заморочек по оплате, списанию в расходы и прочим неприятным моментам.
0
0
Вячеслав 08.02.2017 18:18 (Всего сообщений: 59 Репутация 0) №4695
Хотелось бы уточнить, ваши 3-5 часов, будут в какое то определенное время, или рандомно? Ведь если график постоянный,  то у водителя может быть возможность, найти еще какой нибудь заказ на свободное время. 
0
0
Альберт 09.02.2017 09:00 (Всего сообщений: 514 Репутация 0) №4715
Mafam, Выгодно ли нанимать водителя с Газелью может быть видно только вам. Все исходные данные и цены вам знакомы. Возьмите калькулятор и посчитайте.
0
0
Yurec 09.02.2017 14:58 (Всего сообщений: 94 Репутация 0) №4721

Да ну что ни говори, но проще не нанимать водителя, а договориться с ИП и пусть он работает с вами по договору. Меньше затрат и головной боли будет. Как по мне - это самый правильный вариант сейчас

0
0
Ирина 09.02.2017 20:37 (Всего сообщений: 280 Репутация 0) №4728
Я бы официально не нанимала. Это и хлопотно, и накладно. Договоритесь с водителем о почасовой оплате, но попросите скидку с учетом того, что будете его постоянным заказчиком. Тогда и вам будет выгодно, и ему не обидно.
0
0
Владислав 09.02.2017 20:48 (Всего сообщений: 457 Репутация 0) №4732
Да, желающих на такую работу будет очень много. Как по мне, так Вам будет выгодно нанять человека без официального трудоустройства, ведь, Вам его работа иногда будет нужна, а иногда и нет. То лично позвонили, договорились, человек поработал, Вы ему заплатили.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Грузоперевозки"
Темы Сообщений Просмотров

Набрать водителей для развозки по городу
Автор: Leica

14

1636

Где найти диспетчера для грузоперевозок по Москве и области???
Автор: Михаил

8

1708

Есть ли грузоперевозчики для перевозки живой рыбы?
Автор: Максим

15

1219

Весной поднимаем стоимость перевозки?
Автор: Dmitriy

18

1431

Какие прогнозы по перевозкам на 2017 год?
Автор: Саня

20

1166