На завтра у меня есть заявочка на перевозку пианино. Получается так, что стоя оно мне не станет, так как наварили небольшую полку в будке. Это постоянный заказчик появился, вот по его инициативе и сделали, с учетом того, что будем сотрудничать долго. И вот стал вопрос: можно ли перевозить пианино лежа? Заказчик вроде не против, но я боюсь, чтобы там чего не испортилось во время перевозки и я не повредил пианино. Жду советов. Спасибо!
Можно ли перевозить пианино лежа?
1. Уточнить у заказчика перевозки, можно ли его везти лежа.
2. Узнать, перевозят ли пианино вообще лежа
3. Отказаться от этой перевозки, если не уверен.Павел, да самому настроить пианино навряд ли получится, это же не гитара:)
Лучше просто не рисковать в таком случае и перевозить его стоя.Соломенник Е. П., Первая категория – до 120 см. Благодаря компактным размерам они свободно помещаются в маленькой комнате. Вес таких небольших инструментов составляет примерно 150 кг.
Вторая категория – 130—150 см. Этот инструмент имеет более крупные размеры и весит 200-400 кг.
Третья категория – коллекционные модели, которым более 50 лет. Их высота – свыше 150 см, они обладают внушительными размерами и весом (более 500 кг).Лучше всего перевозить пианино на газели так как она идеально подойдет по ширине и длине. Вообще нужно перемотать пианино скотчем и пенопластом и все это дело завернуть в одеяло что бы не чего не треснуло. Когда уже заносите в подъезд то нужно нести пианино горизонтально и тогда все получится но перед этим обязательно снять одеяло ,а то при переноски с Газели может созкальзнуть рука и будет поздно что либо предпринимать.Как правило пианино должно постепенно «привыкнуть» к комнатной температуре. Поэтому не стоит сутки открывать клавиатурную и верхнюю крышки. При этом поверхность пианино может покрыться влагой. Не вытирайте ее, пусть лучше инструмент высохнет сам, затем протрите его сухой шерстяной или фланелевой тканью.Настраивать фортепиано следует после двух недель после перевозки. Для этого вызовите опытного настройщика, который сможет отрегулировать звучание инструмента. Если вашему пианино не требуется серьезной настройки – значит, его перевозили правильно.
Пианино не то что нельзя перевозить лежа, его даже нельзя положить на "спину". Сама конструкция рассчитана так, что весь вес держит укрепленный "пол" (или днище). При "опрокидывании" да еще и перевозки в таком состоянии может нарушится акустика корпуса. Так что только в состоянии стоя и очень бережно.
Соломенник Е. П., думаю не стоит перевозить лежа,вообще даже в инструкциях как то писали для пианино что не рекомендуется лёжа перевозить пианино.Ну или если все таки у вас нет вариантов других то в таком случае под инструмент постелите несколько слоев картона, и как нибудь зафиксируете его чтобы он не катался по полу, а все части которые открываются малярным скотчем лучше залепить тогда думаю можно перевести лежа,а вообще лучше везти его стоя,а то вдруг еще повредятся его внутренности
Я когда то сталкивалась с перевозкой этого инструмента тут нужно не только стоя его перевозить, но и очень аккуратно.
Наверное, этот вопрос нужно задать производителям пианино. :-) Но если "заказчик не против", ответственность с перевозчика снимается...
Пианино ни в коем случае нельзя перевозить лежа. Вся конструкция держится на днище. Его даже нельзя на бок переворачивать. И желательно при перевозке закрепить или чем то подпереть. Иначе придется долго, настраивать инструмент.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Товар в стеклянной таре |
29 |
3696 |
от Виктор |
Грузоперевозки Москва - Саратов |
9 |
1057 |
от Саня |