Перевозка спец грузов
В диагностической карте нужна отметка "опасный груз", а на фуре должна быть размещена "нейтральная" оранжевая таблица. Водитель должен иметь допуск на провоз опасных грузов. И могут проверить дополнительное оборудование: два предупреждающих знака; жидкость для промывания и средство защиты глаз; противооткатный башмак; переносной осветительный прибор; два огнетушителя; защитные перчатки; лопата; сборный контейнер; дренажная ловушка. Перевозить ся селитра должна в ПЭТ или битумированных мешках, высота штабеля максимум 2 метра. Насчёт эскорта - вроде бы не нужен.
Олег Токмачёв, а разве селитра относится к опасным грузам? Я не возил ее никогда и даже не интересовался опасный ли это груз или нет.
В какую категорию она попадает?Также не слышал о таком понятии как спецдоставка? Но, надо понимать, что если вы будете одновременно вести 100 т. удобрения, то это уже надо согласовывать со многими структурами. Чтобы не платить больше, то надо перевозить небольшими партиями.
Sergonol,
Селитра является опасным грузом 5 класса, а для перевозки таких грузов спецсопровождение не требуется.
Ирина, не исключено, что так называемый продавец предлагал вести груз одновременно несколькими автомобилями, то есть колонной.
Тоже год назад возился с перевозкой спец.груза. Эта спец.доставка непонятно что из себя представляет, а стоит чуть ли не вдвое дороже. Советую вам еще раз все проверить, потому что насколько я знаю селитра не тот товар, который требует специальной перевозки.
Vladimir,
Если под "специальной перевозкой" понимать табличку "опасный груз", то она нужна. Да и все документы стоит оформить правильно. В противном случае, можно нарваться на крупный штраф.
С этим вопросом вы лучше обратитесь к компетентному юристу, который разбирается в данной проблеме. У меня была похожая ситуация, попал на деньги. Теперь если есть сомнения, все решаю через юриста.
Согласование маршрута действительно требуется, как и дополнительные меры безопасности. А вот охрана нет.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Перевозка щебени. |
21 |
978 |
от Artur |
Можно самостоятельно рассчитать примерную стоимость заказа грузовой машины, например Газели? |
11 |
2753 |
от Аванесян Армен Давидович |
Как перевезти вещи из города в город? |
41 |
5206 |
от Федор Лихов |
Изготовление фургонов |
7 |
1023 |
от AlexSukhov |
Заработок на Лада-ларгус |