Добрый день. Получилась такая неприятная ситуация... Я ищу заявки, а муж выполняет их. Была недавно перевозка Белгород - Воронеж. Во время разгрузки поломался поддон и просто свалился с тачки, которой эти поддоны выгружают. Повредился практически весь товар, который был на поддоне. И в итоге получатель посчитал половину стоимости поврежденного товара и ровно эту сумму не доплатил мужу за перевозку. Я звонила, пыталась прояснить ситуацию, сказали, что груз был поврежден во время перевозки.
Можно что-то сделать или уже поздно?Был поврежден груз. Половину списали
Приветствую! А что это вообще за цирк? Как-будто водитель должен стоять и снимать на видео выгрузку. По большому счету, его обвинили в том, чего он не делал. Я бы вообще в суд подал бы не только за не полный расчет, а еще и за клевету и содрал бы по полной программе моральный ущерб.
Нужно задалбывать его звонками, пусть выплачивает остаток. Акты какие-нибудь составлялись?Да, понятно, что бред это все. Особенно по поводу того, что нет видеофиксации того, что груз повредил грузчик. Насмотрелись ютуба с полицией, вот и несу чушь.
Никаких актов не составляли, посчитали, сколько повреждено, половину от той суммы недоплатили нам. Остальную половину, я так понимаю, снимут с грузчика.Светлана, в таком случае, с полной уверенностью могу сказать, что это был простой кидок. Быстрая продажа товара, как иногда у нас это называют. То есть, повредили, а на водителя списали, вот и считай уже часть товара продана не побывав на прилавках.
Если нет актов, то предлагаю вам доставать звонками того, кто должен был рассчитаться и пусть рассчитывается, причем, угрожать судом.Светлана, Договор перевозки груза. заключается посредством принятия ... груза был заключен ??
Сомневаюсь, что теперь вам доплатят. Хотя вины вашего мужа в случившемся нет. Можно пробовать отсудить деньги, но стоит ли связываться с судами? Также, у вас должны быть четкие доказательства своей правоты.
По сути, получатель, недоплатив за транспортировку половину стоимости испорченного товара - разделил финансовые потери между собой и отправителем. Задавать вопрос по деньгам теперь можно отправителю. Ставьте камеры во время погрузки-выгрузки.
Если договор на предоставление услуги не был заключен, то рассчитывать на изменение ситуации уже не стоит.
Вячеслав, понятно, что доказательств нет. Но все же можно попытаться добиться чего-то. Не подарить же деньги просто так.
Подумайте, может 1500 рублей не стоят нервов и времени потраченного на разборки? Пусть этот случай будет вам уроком. Хотя наказать скота нужно. Можно просто испортить ему репутацию, попросту ославить или еще чего.
Евгений Стручков, вот и я того же мнения. Пока что-то докажешь, нервов уже не остается. Хотя сама стараюсь не бросать затеянное на пол пути, о чем частенько и жалею потом.
Женя, и правда, вообще не понимаю, почему выгружатели не несут никакой ответственности за отправляемый груз.
Не повезло с заказчиком. Сумма не стоит того, чтобы скандалить, но выводы сделать нужно. Даже если был договор, то ходить по судам, выйдет дороже. А если договор написан формально, то доказать правоту будет сложно. Мысль повесить регистратор - дельная. И заказчики будут внимательнее, и грузчики осторожнее.
Наталья, если все спускать с рук, то грузчики никогда сами не возьмут вину на себя. Плохо, что пострадал в результате перевозчик.
Очень неприятная ситуация в общем. Был опыт по грузоперевозкам, необходимо было перевезти очень большую партию автостекла. Из-за вот таких ситуаций долго искал перевозчика, в итоге нашел адекватных и приятных людей. Всем удачи на дорогах.!
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
документы, которые обязан предоставить грузоотправитель |
8 |
861 |
от Олег Вел |
Грузовая перевозка на дальние расстояния. |
16 |
2088 |
от Gool |