Логотип Перевозка 24

Как правильно рассчитать амортизацию автомобиля?

Viktor 27.05.2017 21:41 (Всего сообщений: 30 Репутация 0) №7824
Добрый вечерю Подскажите, как вы рассчитываете амортизацию автомобиля? Я пока все никак не могу разобраться. Считаю пока 20% от прибыли. То есть от чистого дохода откладываю по 20% на ремонт автомобиля и его обслуживание. Но что-то мне подсказывает, что этого реально мало. Собственно, нужен совет по расчету амортизации.
1
0
Дмитрий 27.05.2017 23:35 (Всего сообщений: 26 Репутация 0) №7826
Итак, смотрю, что нет никакого толкового совета по расчету амортизации на автомобиль. Я так думаю, что есть какая-то определенная формула, как просчитать амортизацию. В принципе, там много всего учитывается, начиная с года выпуска.
0
0
DoDoki 28.05.2017 12:59 (Всего сообщений: 12 Репутация 0) №7840
Вопрос, конечно, интересный. Я не могу ничего посоветовать. Я откладываю примерно 20-30% от прибыли на амортизацию автомобиля. На фирмах просчитывают как-то по-другому. Как именно - я не знаю.
0
0
Reno 28.05.2017 13:27 (Всего сообщений: 81 Репутация 0) №7841
Для амортизации прибыль никакого отношения не имеет. Есть два показателя: стоимость автомобиля и срок его полезной эксплуатации (гарантии). Вот если в традиционной бухгалтерии принято автомобиль рассчитывать на 4 года эксплуатации, то амортизация составит в 1 год - 40% от стоимости, в 2-й - 30%, в 3-й - 20% и в 4-й - 10%.
0
0
На ваше сообщение ответили: DoDoki
DoDoki 28.05.2017 13:48 (Всего сообщений: 12 Репутация 0) №7845
Reno, А я вот не могу понять, почему по убывающей идет? Ведь детали машины-то изнашиваются и чем дальше, тем сильнее, поэтому и амортизацию должны считать как-то по нарастающей. Или я что-то упустил?
1
3
На ваше сообщение ответили: Александр
Liss964 30.05.2017 20:53 (Всего сообщений: 6 Репутация 0) №7989

Есть нормы амортизационных отчислений. Автомобиль считается на 4 года полезного использования, Вам правильно подсказали, как считать, если примените способ по сумме чисел лет срока полезного использования, то есть в первый год- 40 процентов, в четвертый-10 процентов . Но это по бухучету. А в налоговом учете просто делится стоимость автомобиля на 48 месяцев, и получается амортизация.

0
1
Grigoriyrustinov 30.05.2017 21:17 (Всего сообщений: 44 Репутация 0) №7992
Это, пожалуй, индивидуально для каждого, я откладываю на амортизацию 20% от своей прибыли, мне хватает полностью для того,чтобы поддерживать автомобиль в нормальном работоспособном состоянии. 
0
0
Владислав 31.05.2017 09:30 (Всего сообщений: 457 Репутация 0) №7998
Очень трудный вопрос. Моя фирма сама это рассчитывает, а мне дает лишь автомобиль. Ну, слышал об 15-20 процентов.
0
0
Марина 31.05.2017 18:31 (Всего сообщений: 72 Репутация 0) №8007
У нас в фирме на амортизацию откладывается 30% от прибыли. Раньше откладывали 20, но этого оказалось действительно мало. Правда в эти 30% мы ещё и штрафы включаем.
0
0
Александр 10.06.2017 04:39 (Всего сообщений: 5 Репутация 870) №8177

DoDoki, За годы эксплуатации , техника должна полностью окупить себя , то есть заработать на текущие расходы , ремонт , зарплату , налоги , обслуживание и заработать на свою замену . Последнее и называется амортизацией , все остальное , текущие расходы . Определите срок эксплуатации техники и конечно же это не 4 года , а скорее , традиционно 10 лет , отсюда и пляшите . А по убывающей , логично , так как новый автомобиль меньше расходует на содержание  и есть возможность больше  откладывать в кубышку , а с годами будет больше требовать на текущие расходы . Чем больше и быстрее  вы сможете с амортизировать- вернуть потраченные на приобретение техники средства  и меньше израсходовать на текущие расходы , тем быстрее ее поменяете на новую или более доходную .

10
0
Марина 10.06.2017 12:49 (Всего сообщений: 72 Репутация 0) №8178
Любопытные мысли про замену. Никогда не думала об этом с этой точки зрения. Так то логично, но вот выдержит ли техника такой износ?
0
0
На ваше сообщение ответили: Александр
Александр 11.06.2017 07:34 (Всего сообщений: 5 Репутация 870) №8186
Марина, Выдержит или нет , но она должна вернуть потраченные на ее приобретения средства , иначе ваше дело не рентабельно и не имеет смысла этим заниматься . В противном случае постепенно пойдете по миру , или купите вместо автофургона , кресло для парикмахерской , а далее метлу и так по убывающей . Ничто не вечно , тем более техника  с годами эксплуатации имеет свойство изнашиваться и начинает требовать все больше затрат  и конечно же приносит все меньше дохода , из-за затрат на содержание , из-за простоев в ремонте и приходит момент требующий ее замены . А на какие средства , если она не заработала на новую . Кстати штрафы , как и зарплата , другие траты на содержание-- ТО , горючее , оплата стоянки , запчасти , офис и т. д. , это все текущие расходы и чем меньше эти траты, тем больше можно отложить на будущее  , с амортизировать . Читаешь советы начинающим предпринимателя и диву даешься , чуть ли не основное , это офис , ну и понятно офис не может быть пустым , потом реклама . А разве не правильно перевозчику принимать заказы самому , по крайней мере есть жена , которая стоя у плиты легко сможет принять заказ и тем же способом , по тф ,передать его вам  , а отступив от плиты  на шаг, отправить заказчику на электронку   бланк квитанции оплаты  и прайс услуг , что и будет являться договором . Я предложил цену , заказчик оплатил , значит договор вступил в силу .
2
0
Петруха 11.06.2017 12:39 (Всего сообщений: 32 Репутация 0) №8187
Так то Александр дело говорит Марина. Любая машина покупается исходя из какого-либо расчёта, это может быть и простое удобство передвижения и экономия на транспорте, скорость, грузоподъёмность и многое другое. Причём машина должна быть реально полезной, чтобы стоило её покупать, тоесть должна быть очевидна выгода от такого поступка. И если машина не может себя окупить, то она должна принести довольно много другой рациональной пользы.
0
0
Бармик 26.08.2018 09:09 (Всего сообщений: 8 Репутация 0) №16711
Вопрос очень даже интересный и поверьте мне ответ на него будет разный, ведь каждая компания по своему рассчитывает, так что тут вам наврятли кто сможет помочь советом.
0
0
Юрий 26.08.2018 11:01 (Всего сообщений: 16 Репутация 0) №16718
У нас рассчитывали примерно так: 10% от затрат топлива. Но все по-разному считают. Тем более есть специальная таблица расчета амортизации автомобиля. Там многое от года выпуска зависит, от пробега и тому подобного.
1
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Грузоперевозки"
Темы Сообщений Просмотров

Работаете ли вы с диспетчерами?
Автор: LeX

22

6696

Обсуждение цены
Автор: Gugolo

30