Нужна ли специальная машина для перевозки пчел?
При перевозке пчел главное что бы все отверстия были плотно закрыты (кроме вентиляционных). Также необходимо иметь при себе ветеринарное свидетельство Госветнадзора. Специального транспорта в этом случае не требуется.
Зачем специальный транспорт? Если так рассуждать, то отдельно транспорт нужен для перевозки пчёл, грызунов, рептилий, кошек, собак и так далее. Не хватит спецтранспорта для всех этих нюансов. Главное, чтобы документы были в порядке, в первую очередь от ветеринарного надзора.
Спецтребований для перемещения пчел нет. Главное, правильно расположите в кузове, чтобы корпуса ульев не сдвинулись. Летки, естественно, должны быть закрыты. Обычно такие перевозки происходят в ночное время и на небольшое расстояние. Не думаю, что кто-то попросит вет.свидетельство на проселочной дороге.
Я не думаю что нужна специальная машина. Просто нужно надежно закрепить ульи что бы они не попадали во время перевозки.
Владислав,
Транспорт не имеет значения с точки зрения законодательства, но как отнесутся пчелы к путешествию в фуре?
По закону никаких особых требований нет, но вот для пчел все-таки предпочтительнее открытый транспорт. если позволяет погода.
Специальных "пчеловозов" не нужно, но главное, надежно закрепите ульи, чтобы доставить их и пчел в целости.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Нужны ли специальные документы на перевозку газовых и кислородных баллонов? |
10 |
8681 |
от Alex Kovalev |
Могут ли оштрафовать за перегруз Газели? |
16 |
5567 |
от Alex Kovalev |
Перевозка брусчатки насыпью |
13 |