Логотип Перевозка 24

Асбест. Правила перевозки

Dimass 05.01.2018 17:15 (Всего сообщений: 31 Репутация 0) №11948

Господа, подскажите. Есть заявка на асбест. Правила перевозки его я не знаю. Вот хотел бы уточнить, есть какие-то определенные правила или как таковых их нет? Растолкуйте, пожалуйста!

0
0
На ваше сообщение ответили: Игорь
Антоненко 07.01.2018 15:50 (Всего сообщений: 28 Репутация 0) №11961
Я не могу сказать, какие там точно правила, но вроде что-то такое есть. А не проще просто через поисковик найти?
0
0
Резвый 16.01.2018 02:27 (Всего сообщений: 33 Репутация 0) №12219
Пожалуй, проще будет поискать во поисковикам или на профильных бордах. Я не возил асбест, поэтому всех тонкостей не знаю.
0
0
На ваше сообщение ответили: Антоненко
Коляныч 16.01.2018 04:26 (Всего сообщений: 25 Репутация 0) №12241
Надо вообще посмотреть по профильным сайтам, Какие существуют правила перевозки асбеста. Или может есть какие-нибудь нормативные документы по этому поводу.
0
0
Lexus 16.01.2018 04:49 (Всего сообщений: 28 Репутация 0) №12254
Да, есть какие-то нормативные документы по этому поводу, но не знаю, что там по асбесту. Надо и себе для общего развития отыскать да полистать хоть.
0
0
Pasha 18.01.2018 14:14 (Всего сообщений: 1 Репутация 0) №12354

Нашел информацию. Асбест перевозят в мешках тентованными автомобилями, чтобы предотвратить попадания влаги. Асбест же является опасным грузом

0
0
Сергей 24.01.2018 15:23 (Всего сообщений: 13 Репутация 0) №12392

Асбест относится к 9 классу опасности

1. Грузы 9 класса опасности не требуют соблюдения правил о разрешительном порядке перевозки.

2. Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом по российскому праву осуществляется на основании договора перевозки, заключаемого в соответствии с действующим законодательством. 

3. За подбор лиц для сопровождения опасных грузов и их инструктаж ответственность несут руководители автотранспортных организаций.

4. Приказом также предусмотрены специальные требования по маркировке опасных грузов (ГОСТ 14192-77 "Маркировка грузов").

5. Транспортные средства, перевозящие опасные грузы, ни в коем случае не должны включать более одного прицепа или полуприцепа.

Возможные согласования: Разработка маршрута транспортировки опасных грузов осуществляется автотранспортной организацией, выполняющей эту перевозку.

Выбранный маршрут подлежит обязательному согласованию с подразделениями ГАИ МВД России в следующих случаях:

1. При перевозке "особо опасных грузов"

2. При перевозке опасных грузов, выполняемой в сложных дорожных условиях (по горной местности, в сложных метеорологических условиях (гололед, снегопад), в условиях недостаточной видимости (туман и т.п.)) (риск возможен)

3. При перевозке, выполняемой колонной более 3-х транспортных средств, следуемых от места отправления до места назначения (риск возможен).

Порядок согласования в случае наступления риска: автотранспортная организация обязана не менее чем за 10 суток до начала перевозки представить в территориальные подразделения ГАИ МВД России следующие документы:

1. Разработанный маршрут перевозки по установленной форме в 3-х экз. (Приложение 7.11 Приказа);

2. Свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов;

3. Для "особо опасных грузов" дополнительно - специальную инструкцию на перевозку опасного груза, представленную грузоотправителем (грузополучателем), и разрешение на транспортировку грузов, выданное органами МВД Российской Федерации по месту нахождения грузоотправителя (грузополучателя).

0
0
Игорь 29.01.2018 08:58 (Всего сообщений: 499 Репутация 0) №12511

Dimass

Никаких официальных "разрешительных бумажек" на перевозку асбеста не нужно. Правда, не стоит делать перевозку этого материала основным видом деятельности. Асбест - канцероген.

0
0
Антоненко 09.02.2018 17:32 (Всего сообщений: 28 Репутация 0) №12779
Резвый, ну так я о том же и писал. А правил там никаких дополнительных нет. Везешь себе и все. Может быть полиция чего и выдумает, но пока не слышал о таком.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Грузоперевозки"
Темы Сообщений Просмотров

Работа по перевозкам в январе
Автор: Коляныч

16

967

Что нового для перевозчиков ждать в Новом году?
Автор: Екатерина

13

1152

Из Дагестана нужна грузоперевозка, сколько будет стоить и как расскажите?
Автор: Рустам

6

923

Очень нужен совет по перевозке вещей через таможню
Автор: Danet

20

1803

С 1 по 7 января будет работа вообще?
Автор: Коляныч

22

1257