Если кто-то переезжал как я или же были случаи с вами, то подскажите как вы перевезли вещи. Дело в том, что в данный момент мы продаем свой дом в городе Семей в Казахстане и переезжаем в город Балаково Саратовской области. Как быть с вещами и мебелью не могу понять, как перевезти? Дайте пожалуйста совет.
Очень нужен совет по перевозке вещей через таможню
Обратитесь в компанию, которая занимается перевозкой вещей, и узнайте все лично. Там Вам расскажут обо всех тонкостях грузоперевозках и укажут цену. А там дело за Вами.
Мы при дальнем переезде не все вещи забирали, только особо ценные. Мебель недорогая была, типовая, что могли распродали, правда тюков немало все равно собралось. Обращались в специализированную компанию, там некоторые вещи, особенно бьющиеся, помогли упаковать, расценки рассчитали, ну и перевезли.
Проблема возникнет не с перевозкой мебели, а с прохождением таможенного контроля. Поскольку могут потребовать документы на ваше имущество. И если их нет, то ждите долгого досмотра и выяснений.
Мне кажется, при таком достаточно серьезном переезде, при котором даже нужно пересекать границу, гораздо проще и выгоднее продать старую мебель на старом месте, а уже на новом купить новую. Ну а перевезти стоит только самое основное - тут уже выбор перевозчиков очень велик.
Мой Вам совет на прямую обращайтесь в Перевозку24. Они Вам все подробно расскажут как перевести мебель и сколько это будит стоить. Ребята надежные, работу свою выполняют четко.
Я пытался сам перевозить вещи, возникла проблема на таможне, так что вы послушайте многих и обратитесь в надежную компанию, пусть они все организуют, тогда все будет хорошо.
Не пойму в чем проблема то, вы сразу обращайтесь к компанию по перевозкам, так кони вам и могут в этом вопросе, да и документы правильно оформят, что очень даже важно.
Danet, а как перевезти? Ну наймите перевозчика и перевезите, в чем проблема?
Хотя, соглашусь с выше отписавшимися, зачем перевозить мебель, если ее можно продать и купить новую?
Danet, поскольку Россия и Казахстан входят в Таможенный союз, никаких особых требований к документам для пересечения границы не предъявляется. Не нужно ни составлять декларацию, ни платить пошлины. Тем более, у Вас к перевозке будут представлены личные вещи.
Из опыта: узнайте стоимость доставки груза в транспортных компаниях, которые находятся в ближайшем крупном городе, уточните, не будут ли они лишний раз перегружать Ваши вещи во время транспортировки (такое часто случается с консолидированными грузами), обязательно заключите договор с приложением в виде списка вещей. Все переписывать не обязательно, достаточно расписать количество мест. Советую уточнить о возможности страхования груза.
Я когда переезжал из Питера в Саратов, обращался к Нижегородской ТК, компания надежная, там работают настоящие профессионалы, которые быстро и качественно помогли мне перевезти груз.
Danet, Нужно просмотреть внимательно законодательство и требования страны, в которой проходите таможню, во избежание неприятных случаев.
Касательно химияеских веществ - требования везде жесткие.
Я бы вам советовал попробовать продать старые вещи, а когда уже переселитесь, то немного доложить денег и купить новые. А чтобы на таможне не было проблем, то надо правильно подготовить все документы, по перевозке.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
С 1 по 7 января будет работа вообще? |
22 |
1257 |
от Владимир |
Коллеги, подскажите что требуется для работы на Севере? |
25 |
1192 |
от Виктор |
Что лучше купить, одну фуру(МАН), или 2 Хины |
14 |