Создать транспортную компанию с нуля
Не смотрите на Платон, а ориентируйтесь на то, какими заказами сможете обеспечить свою компанию. Это позволит определить и необходимый автопарк, штат сотрудников.
Сейчас, зимой, время для транспортных компаний неподходящее. Знакомая в одной такой работает, пока половина машин простаивает, водители без работы. Подождите, ближе к весне рынок оживет, тогда для открытия транспортной компании удачнее будет. Начните с 1 грузовичка, а там увидите, как заказы пойдут.
Думаю, для начала можно работать и с наемными водителями, раскутиться стоит. Потом, по мере набора популярности и заказов, можно уже и свой автопарк заводить.
Здесь важно одно правило. Когда вы наимаете компанию для перевозки, то она отвечает за груз. А если вы решитесь перевозить, то ответственность на вас.
Начинать надо с минимальными вложениями, чтобы уменьшить риски. Для этого, действительно, рациональней будет использовать услуги наемных водителей. Так многие делают, чтобы изучить рынок.
Мне кажется, сразу, не прощупав почву, брать в лизинг 2 или 3 грузовика - это огромный риск. Лучше начать всего с 1 машины, а если дело пойдет, то брать еще.
А почему бы и нет? Да, это будет определенно нелегко, но все-таки занять свою нишу при правильном подходе к делу всегда можно.
А вот что касается лизинга, тут я не могу ничего сказать. Боюсь, что невыгодно это все будет.
С нуля вполне возможно создать, главное что бы реклама была хорошая. Я для этого даже сайт свой заказывал в студии в Рязани. Ребята создали отличный сайт и сделали его продвижение, так обо мне и люди узнали и заказов больше стало.
Однозначно начинать надо всего с одного грузовика. Ведь если вы с ходу переоцените свои возможности и возьмете две или три машины, лично у меня нет уверенности, что заказчики сразу к вам потянутся и эти машины не будут стоять впустую.
Антон Tesh, без личной клиентской базы или хотя понимания возможных источников ее качественного оперативного формирования возникают большие риски оставить технику без надлежащей загрузки, тем более если речь идет о нескольких грузовиках.
Чтобы ощутить все «прелести» работы, стоит самому сесть за руль, посмотреть на востребованность услуг. Тогда и сможете определить, какие машины востребованы на рынке. Заодно прочувствуете, сколько средств уходит на ремонт, сервис. Начинать стоит с одной машины, но, желательно, своей. Не такой большой доход приносит этот вид бизнеса, чтобы оплачивать лизинг, кредит, услуги наемных водителей.
Тут надо помнить про слово "если": если будут заказы, то машины простаивать не будут, а прибыль потечет большой рекой. Но вы уверены, что у вас будут заказы при нынешней-то конкуренции?
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Какую лучше взять цельномет. газезель 3 или 4 м? |
19 |
3273 |
от Gerald |
Перевозка опасных грузов в Ярославле |
12 |
1062 |
от Михаил |